Кто не любит шоколад? Любят этот продукт и взрослые, и дети! Я не знаю, как у вас, но у меня всегда остаётся 1-2 банана, которые никто не хочет есть. Когда приносишь свежие, яркие и желтые бананы, они разлетаются в миг. Но потом бананы начинают зреть, появляются маленькие пятнышки, а затем их вообще никто не хочет есть.
Поэтому эти кексы частые гости на моей кухне.
Это сильно влажный внутри десерт, который легко приготовить.
Тесто для маффинов представляет собой комбинацию влажных и сухих ингредиентов. При смешивании старайтесь соединять только ингредиенты и разливать их по формам.
Внимание! Никогда не перемешивайте слишком долго, так как они станут тяжелыми и эластичными.
Бананы для маффинов брать лучше всего мягкие и перезрелые. Их легче раздавить вилкой. Я также добавила в кексы кусочки темного шоколада с высоким содержанием какао.
Ингредиенты (на 12-14 кексов):
- 190 г муки
- 50 г какао
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 2 банана
- 60 мл растительного масла
- 240 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции
- 2 ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Плюс:
- 50 г темного шоколада, измельченного
Все ингредиенты для маффинов должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао, сахарной пудрой и содой. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Смешайте яйцо, измельченный банан (например, вилкой), ваниль, йогурт и масло. Добавить к сухим ингредиентам и перемешивать до однородности. Выложите маффины в формы для кексов.
Залейте тесто на 3/4 его высоты и положите сверху кусочки темного шоколада.
Выпекать при 190 C около 15-20 минут до того момента, пока не выходит при прокалывании сухая палочка.
Оригинал статьи взят отсюда: https://ilovebake.pl/