Найти тему
Полячка готовит

Как я избавляюсь от перезревших бананов и готовлю вкуснючие шоколадные кексы?

Кто не любит шоколад? Любят этот продукт и взрослые, и дети! Я не знаю, как у вас, но у меня всегда остаётся 1-2 банана, которые никто не хочет есть. Когда приносишь свежие, яркие и желтые бананы, они разлетаются в миг. Но потом бананы начинают зреть, появляются маленькие пятнышки, а затем их вообще никто не хочет есть.

Поэтому эти кексы частые гости на моей кухне.

Это сильно влажный внутри десерт, который легко приготовить.

Шоколадные кексы с бананом
Шоколадные кексы с бананом

Тесто для маффинов представляет собой комбинацию влажных и сухих ингредиентов. При смешивании старайтесь соединять только ингредиенты и разливать их по формам.

Внимание! Никогда не перемешивайте слишком долго, так как они станут тяжелыми и эластичными.

Бананы для маффинов брать лучше всего мягкие и перезрелые. Их легче раздавить вилкой. Я также добавила в кексы кусочки темного шоколада с высоким содержанием какао.

Ингредиенты (на 12-14 кексов):

  • 190 г муки
  • 50 г какао
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 60 мл растительного масла
  • 240 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Плюс:

  • 50 г темного шоколада, измельченного

Все ингредиенты для маффинов должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао, сахарной пудрой и содой. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Смешайте яйцо, измельченный банан (например, вилкой), ваниль, йогурт и масло. Добавить к сухим ингредиентам и перемешивать до однородности. Выложите маффины в формы для кексов.

Залейте тесто на 3/4 его высоты и положите сверху кусочки темного шоколада.

Выпекать при 190 C около 15-20 минут до того момента, пока не выходит при прокалывании сухая палочка.

Оригинал статьи взят отсюда: https://ilovebake.pl/