Найти тему

Лазанья из мультфильма "Гарфилд" 🤤

Как же Гарфилд сходил с ума от лазаньи😻. Он даже не замечал как на автомате съедал всё без остатка!

Я расскажу вам как приготовить такую же бесподобную лазанью!

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 220 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

(Если не хотите готовить листы сами, то: Листы для лазаньи - 1 упаковка )

  • Сыр - 150 г

Соус болоньезе:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 700 г
  • Перетёртые томаты - 250 г
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Соус бешамель:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 750 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

🍷Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле.

🍷На отдельной сковороде обжариваем фарш и когда он будет готов, перекладываем к нему овощи и добавляем перетёртые томаты, соль и базилик. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на ~ пол часа.

🍷 Переодически проверяем,помешиваем и если необходимо, можно добавить кипяток.

🍷В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем, пока не появится ореховый запах и мука не станет золотисто-коричневого цвета.

🍷Неспеша вливаем молоко комнатной температуры и активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль и небольшое количество мускатного ореха. Незабываем хорошо помешивать, чтобы ничего не подгорело. Когда соус загустеет - он готов.

🍷В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Сделайте углубление в муке и добавьте туда соль, оливковое масло и яйцо. Перемешайте в миске все ингредиенты, замесите тесто.

🍷Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут.

🍷После чего разделите тесто на три-четыре части и каждую из них раскатайте с помощью скалки в тонкие пласты. После раскатанное тесто можно обрезать под удобные вам листы.

🍷 Осталось только подготовить сыр, натереть его на тёрке и приступаем к сборке.

🍷На дно формы распределяем соус бешамель, затем укладываем листы теста, соус болоньезе и сыр. Продолжаем этот порядок до тех пор, пока ингредиенты или форма не закончатся.

🍷Главное, чтобы верхний стол был соус бешамель и сыр.

🍷Лазанью ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут. У готовой лазаньи должна появится золотистая корочка сверху.

🍷 Всё, потрясающе вкусная лазанья готова! Можно подать с бокалом вина. Приятного аппетита! 😻