Как же Гарфилд сходил с ума от лазаньи😻. Он даже не замечал как на автомате съедал всё без остатка!
Я расскажу вам как приготовить такую же бесподобную лазанью!
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 220 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
(Если не хотите готовить листы сами, то: Листы для лазаньи - 1 упаковка )
- Сыр - 150 г
Соус болоньезе:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Фарш (свинина+говядина) - 700 г
- Перетёртые томаты - 250 г
- Сушёный базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
Соус бешамель:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 100 г
- Молоко - 750 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
🍷Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле.
🍷На отдельной сковороде обжариваем фарш и когда он будет готов, перекладываем к нему овощи и добавляем перетёртые томаты, соль и базилик. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на ~ пол часа.
🍷 Переодически проверяем,помешиваем и если необходимо, можно добавить кипяток.
🍷В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем, пока не появится ореховый запах и мука не станет золотисто-коричневого цвета.
🍷Неспеша вливаем молоко комнатной температуры и активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль и небольшое количество мускатного ореха. Незабываем хорошо помешивать, чтобы ничего не подгорело. Когда соус загустеет - он готов.
🍷В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Сделайте углубление в муке и добавьте туда соль, оливковое масло и яйцо. Перемешайте в миске все ингредиенты, замесите тесто.
🍷Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут.
🍷После чего разделите тесто на три-четыре части и каждую из них раскатайте с помощью скалки в тонкие пласты. После раскатанное тесто можно обрезать под удобные вам листы.
🍷 Осталось только подготовить сыр, натереть его на тёрке и приступаем к сборке.
🍷На дно формы распределяем соус бешамель, затем укладываем листы теста, соус болоньезе и сыр. Продолжаем этот порядок до тех пор, пока ингредиенты или форма не закончатся.
🍷Главное, чтобы верхний стол был соус бешамель и сыр.
🍷Лазанью ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут. У готовой лазаньи должна появится золотистая корочка сверху.
🍷 Всё, потрясающе вкусная лазанья готова! Можно подать с бокалом вина. Приятного аппетита! 😻