По крайне мере такой вывод напрашивается исходя из тех телодвижений, которые происходят в последние сутки, а точнее в последние несколько суток. Давайте я вам все покажу, а выводы сделаем вместе.
Смотрите, имеем интересую картину - 21-го мая Трубоукладчик "Академик Черский" останавливается, потом делает маневр, соответствующий опусканию трубы на дно, мы это видим, как прохождение двухсот метров по ходу движения в течение буквально пары часов. После чего "Академик Черский" застывает на несколько суток в одном месте.
Буквально сразу после опускания трубы на месте Мурмана (который занимается исследованием трубы после укладки) появляется более опытный Балтийский исследователь, и мы этот момент фиксируем в одной из предыдущих статей.
с 21-го по 25-е мая ничего особенно интересно не происходит, а 25-го вечером Академик Черский начинает совершать маневр "подъема трубы", то есть движение задним ходом на те же самые 200 метров, который он прошел, трубу опуская на дно. Как мы уже привыкли, после маневра подъема трубы обычно начинается процесс трубоукладки, но что мы видим в этот раз:
Вот там, где линии ровные - там как бы все понятно - спокойное равномерное движение, но вот где начинается ерзание ... смотрим внимательнее (листайте галерею, там прямо по часам все видно):
То есть не иначе как они обнаружили на дне проблему, несколько дней придумывали и принимали решение и теперь, достают трубу со дна и видимо ее режут, что бы переварить проблемный участок.
К сожалению из официальных источников информации по этому поводу нет совершенно никакой, а на истину в последней инстанции я не претендую.
Требуется ваша помощь - что думаете?
Пишите свое мнение, давайте вместе разберемся в том, что это все значит!