, как всегда произошла случайно.
После очередной неудачи и болезней перца, я была злая и раздражительная. Индейка, которую я постоянно подкармливала, поправлялась и отказывалась нестись. Когда я увидела, что она вообще не хочет есть кукурузу, то перенесла специально для нее кукурузу поближе к курятнику и замучила несчастную индеек этой кукурузой. Свинья, которую мы не подкармиливали, радостно поела кукурузу. И вот, когда я уже было совсем отчаялась, у меня в руках совершенно незнакомый гибрид, который я до этого никогда не видела. - Это что за перец такой? - спросила я у соседки. - Хабанеру выращиваю. Она у меня растет уже 3 года. А кто тебе сказал, что это не хабанеро? Это же разновидность перца, ха-ба-но... Ты это ради шутки спросила? Не может быть! Точно, хабануро! Я же похвасталась своим неудачным экспериментом с баклашками, а соседка знает все на свете.
Ну что же делать? Будем делать то, что пока получается, - добавлять инжир к перцу...
В общем, в первый же день в доме появился еще один перец!
Нет, не очень он и перчик... Хотя и сладкий, и с приятным ароматом, и хранится долго... Но меня не это привлекло, а то, как он размножается!
Это самоопыляемый перец, и размножаются они не для того, чтобы опылить как можно больше перцев, а исключительно для получения семян. Я сама такое видела впервые... Поэтому, приступим к реанимации!
Вымыла я его хорошо, высушила, как и ожидалось, он не пострадал от холода. Обрезала его, как обычно, все листья от земли и сопли-иголки с помощью ножниц.
Плоды на этой стадии очень маленькие, грамм по 200-250, и не особо вкусные. Попробовать можно, но...