Найти тему
Gav_Anna

Как мы первую квартиру покупали. Ипотека и декрет.

Есть везунчики, которые семейную жизнь начинают на своих законных метрах. И нет в их судьбе такого волнительного события как ИПОТЕКА.

Мы тоже были от этого далеки. И не по причине наличия собственной квартиры (мы являлись ответственными квартиросъемщиками), просто не видели в этом необходимости. Но беременность настраивает на обустройство своего гнездышка и ярмо в виде кредита, оказалось единственной возможностью на пути к нашей мечте.

Вот она- мечта наша однокомнатная
Вот она- мечта наша однокомнатная

Что нужно для ипотеки? Нужна стабильная работа, чтобы получить одобрение банка- тут отношение к месту службы супруга резко изменилось; а также просто необходим первоначальный взнос… ПУ-пу-пу. С этим оказалось сложнее, но путем размышлений мы пришли к следующему: продаем мою машины- как раз хватало на превоначалку, а я дорабатываю до ухода в декрет на пепелаце мужа (в тот период жизни у меня была разъездная работа).

И вот свершилось! Мы стали обладателями КВАРТИРЫ! Правда счастье омрачалось, тем что метры наши желанные еще не были не то что не сданы в эксплуатацию, а и вовсе недостроенными. На момент покупки, у нашего дома был только залит фундамент. Ох, и понервничали мы, пока не заехали! И на стройку-то прорвались (кто сказал, что не получится?) тут конечно наше совместное достижение: половинка моя каждый день названивал застройщику, а я при каждом личном визите пузом своим напирала и на совесть давила. И фото отчеты где-то находили… Не хочется вспоминать, тяжело это. А как оказалось позднее, нам дико повезло! Наш квартал был по факту последним, который застройщик сдал в эксплуатацию. А дальше все- стройки заморозили, дольщики остались наедине со своими бешеными платежами и на съемных квартирах.

А вокруг стройка...
А вокруг стройка...

Заехали. Ух, обустройство своей первой квартиры! Это незабываемо! С каким трепетом и бурными обсуждениями на гране фола выбиралась мебель, шторы, предметы интерьера. А первая СОБСТВЕННАЯ КУХНЯ! Девочки меня поймут- каждый ящичек, каждую полочку продувала. А собственная ванная! Эмоции не передаваемые!

А потом… месяцев через 5 решили, что нужно рвать когти. Вот у нас так всегда))) Здесь поясню, квартиру мы купили в пригороде (тут я мужу конечно не раз припомнила свою проданную машину), инфраструктуры никакой, вокруг поля. Поездка в магазин за продуктами мною воспринималась как праздник! Плановые посещения педиатра- квест на выживание. Скорая к нам и вовсе не ездила- как говорится, выживает сильнейший. А тут еще мы сестре в гости съездили в новый микрорайон города- с детским садом под окнами, небольшим торговым центром, общественным транспортом.

Все. Решение о необходимости переезда принято было моментально. Только вот с покупателями не складывалось. И желающих было немного, и нахождение квартиры под залогом усложняло продажу. Около 6 месяцев прошло с момента выставления квартиры на продажу, до передачи ключей новому собственнику. Нам с ребенком пришлось выписаться заранее, чтобы не отпугивать и без того редких покупателей. Но мы это сделали! И приблизились на шаг к нашему новому жилищу, но это уже совсем другая история.