Найти тему
Повяжем и точка

Распустят старые штаны, навяжут носков и продают

Друзья, привет.

Написать сегодняшнюю статью меня сподвиг пост на одном из местных форумов. Он был размещен в теме под названием «Советы по экономии». Я на данном форуме присутствую уже лет десять и поэтому примерно знакома с характером персонажа (назовём её для удобства Ромашка), оставившим в выше указанной теме следующий текст: «Можно еще распустить кучу старых вязанных вещей и обеспечить весь мир носочками».

Ромашка - взрослая женщина, сама которая в занятии вязанием замечена не была, но с регулярной настойчивостью заходящая в раздел форума «Рукоделие». Я не буду сегодня искать и выкладывать сюда все её сообщения на тему вязания, коротко их описать можно так: вязаные руками вещи не могут дорого стоить, шерстяные носки не могут стоить даже 500 рублей, потому что в фикспрайсе она их покупает за 77 рублей. Вот за столько она бы купила носки ручной работы, а может и не купила бы, так как у китайцев носки связаны ровнее и с красивым ярким рисунком. Пару лет назад, кто-то связал варежки или перчатки, я сейчас точно не помню. Изделие было сфотографировано и выложено на форуме с предложением о продаже. Качество изделия было на уровне «бабушки у перехода», но суть не в этом. Кто-то посмотрел и молча пошел дальше, не промолчала только наша Ромашка. Она посчитала нужным сообщить «всему миру», что такое бы она не купила и носить стала, в пять раз дешевле перчатки стоят в её любимом магазине, вот там она их купит и всем советует.

Последнее время у нас на форуме затишье и в ветке «рукоделие» особенно, поэтому пост про вязаные носочки Ромашка написала в теме про экономию. Если вы вдруг не поняли, то её текст несёт издевательский и надменный смысл. Я не знаю что это, отчего у человека такой негатив к вязанию и к вещам ручной работы? Может какая-то детская травма или ещё что? Честно скажу, нахожусь в недоумении. Очевидно, что человек считает, что носки вяжутся исключительно из распущенных старых рейтузов и при этом, вязальщицы ещё смеют выставлять их потом на продажу)

Я не знаю, вяжет ли сейчас кто-то, распуская старые вещи. Мои бабушки точно так делали, старые свитера распускали и вязали из них носки. Вязали они и из новой покупной пряжи, хотя выбор её был очень ограничен. Новая пряжа тогда шла на свитеры. Обе бабушки умели прясть, где они брали для этого шерсть, сейчас уже не узнать, а раньше я не спрашивала. Но, в квартирах у обеих, имелись небольшие прялки. Я помню, что прялка как-то лихо была приспособлена на перевернутом вверх ногами табурете.

Я никогда ничего не вязала из распущенных ношенных вещей, так сложилось. Но, если кто-то так делает, не вижу в этом ничего плохого. Направление давать вторую жизнь вещам как никогда популярно и даже без этого имеет правильный вектор. В конце концов, может это был у человека до жути любимый свитер и он просто желает продлить его присутствие в своей жизни, пусть и в обличье носков)

В общем, поразмыслив над сложившейся ситуацией, я условно разделила мир людей на следующие категории:

1. Люди вяжущие, себе и другим, без разницы из какой пряжи, это уже будут подкатегории.

2. Люди не вяжущие, но имеющие вещи ручной работы в своём гардеробе, опять же не важно, купленные или подаренные.

3. Люди не вяжущие и не имеющие вещей ручной работы в своём гардеробе, равнодушно обходящие тему вязания.

4. Люди не вяжущие и не имеющие вещей ручной работы, но остро критикующие вязальщиц и постоянно держащие нос по ветру в этой теме.

А вы, из какого "класса"?)

-2

Спасибо, что дочитали, заходите ещё)