Для тех, кто не знает точно, что выбрать, вот конкретный список: • Антоновка и китайки • Бараночки • Скороплодный Белый король • Вишня в цветочек • Витицелла и др. • Чайно-гибридные. Пришла в голову мысль, что год еще не закончился, и мне хочется вспомнить ваши рекомендации и сравнить их с наблюдениями и новинками. В общем, буду стараться. И спасибо за ваш труд! С любовью, Светлана. По поводу сортов расскажу позже.
Ирина, спасибо за хорошие слова и пожелания.С наступающими Вас праздниками и Рождеством! Пусть будет у Вас Чудесная земля и прекрасные дети! С уважением Людмила.
С моими же выводами следует немного повременить, а точнее дождаться первых всходов томатов. Еще зимой я пополнила ряды тех, кому предстоит выращивать рассаду. Одна из моих сеянцев стала первой. Она-то и была отправлена на конкурс. С тех пор я получила около трех десятков сообщений с самыми разными мнениями. Что же в итоге? Прежде всего, хочется отметить ваши наблюдения, которые заслуживают самой высокой похвалы! Действительно, "опыт - сын ошибок трудных", это я называю парой "быстрорастущие сорта vs. медленнорастущие". Советую Вам продолжить наблюдения, в том числе и в процессе выращивания рассады, а также в период высадки ее на участок. Ведь, к сожалению, многих любителей томатов, такой подход устраивает. В результате, на растениях созревает не только урожай, но и трудноузнаваемые плоды. Ни ваш опыт, ни советы не помогут, если сажать томаты на определенном участке, а не по отдельности на других, но примыкающих. Вот я и прошу, "вспомнить поговорку про рассеянного с улицы Бассейной", и попросить вашего совета.