Найти тему

Секреты идеальных котлет для хозяек!

– это соотношение молока, фарша и лука, а также яйцо. Не нужно брать много лука – достаточно и одной луковицы. Мясо – это не главное в котлетах. Главное – это форма. Из кусочков мяса нужно отбивать фарш и делать котлеты правильной формы. Вода для котлет должна быть не сильно горячей, потому что горячая вода не дает быть соусу густым, а котлеты в итоге получаются сухими. Для использования в приготовлении котлетной массы можно взять все, что есть на кухне: измельчить картошку, лук, морковку. Только в этом случае должен быть вкус пюре. В воду можно добавить специй – крахмал, перец, соль. Но вкус будет хуже, потому как их будет больше, чем необходимо. И главное, чтобы вся эта вкуснотища лежала в холодильнике, чтобы дать ей время застыть. Как сделать котлеты идеальными 10 «правил идеальной котлетки»:

1. Мясо – 40 %.

2. Молоко – 60 %. Чем жирнее, тем лучше.

3. Луковица – 5–6 шт.

 Для фарша нужно взять по одному яйцу, одному стакану бульона и 300 г мяса. Можно добавить около 1 ст. ложки манки и 10 г жира, а можно обойтись без него.

4. Если на улице жаркое лето, то можно добавить батон.

5. Чтобы приготовить котлетную массу, понадобятся несколько средних картофелин, маленькая луковица, 2 ст. л. молока, 2 стакана бульона, мука – 0,5 стакана, соль, перец по вкусу.

6. После того как фарш будет готов, нужно обвалять его в муке и ненадолго отправить в холодильник.

7. Имя героя – весомый аргумент в успехе. Молоко наливается в котлету так, чтобы оно немного покрывало ее, а на дне оставалось место. Мясные кусочки натираются на терке и смешиваются с яйцом.