Найти тему
Bazil Online

4 необычных десертных салата из фруктов, которые подарят летнее настроение

Оглавление

Сезон «килограмм черешни и 5 персиков, пожалуйста» объявляется открытым! Лето — идеальное время для того, чтобы перестроить свой рацион на что-то более легкое и полезное. А если сильно хочется сладкого, в дело идут ягоды и фрукты. Они не только утоляют голод, но еще и насыщают организм витаминами, клетчатой и дополнительной жидкостью, А что можно приготовить из летних плодов, читайте прямо сейчас!

Салат с нектарином, сливой и орехами

Ингредиенты:
Нектарин — 2 шт.
Слива — 3 шт.
Кешью — 1/2 стакана
Белый винный уксус — 1 ч.л.
Клубничное или малиновое варенье — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мята — для украшения

Процесс приготовления:
1. Из фруктов извлечь косточки, нарезать кусочками и переложить в тарелку.
2. Кешью слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
3. Смешать варенье, уксус и оливковое масло. Полученным соусом заправить салат и посыпать орехами. Украсить свежей мятой.

Салат из ананансов, персиков, бананов и ароматом ванили

Ингредиенты:
Ананас — 200 г
Персик — 200 г
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Йогурт натуральный — 1 стакан
Апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Все фрукты нарезать небольшими одинаковыми кусочками и сложить в салатницу.
2. Смешать молоко, сметану, сок апельсина и ванилин. Полученной заправкой полить фрукты и хорошо перемешать.

-2

Салат с клубникой, дыней и фисташками

Ингредиенты:
Микс салата — 1 упаковка
Дыня — 200 г
Клубника — 300 г
Фисташки (очищенные) — 40 г
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Дыню очистить и нарезать мякоть кубиками. Клубнику нарезать тонкими слайсами. Фисташки измельчить ножом.
2. В миске венчиком смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Заправка готова.
3. Выложить на сервировочное блюдо микс салата, клубнику и дыню. Сверху посыпать дробленными фисташками и заправить соусом.

Салат с черешней и абрикосами

Ингредиенты:
Черешня — 200 г
Абрикосы — 300 г
Сливы — 2 шт.
Мед — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Свежий базилик — пучок

Процесс приготовления:
1. Фрукты освободить от косточек. Сливы и абрикосы разрезать на 4 части, черешню — пополам.
2. Сложить все фрукты в тарелку, полить смесью лимонного сока и меда, сверху посыпать рубленными листьями базилика.

-3

А здесь мы делились крутыми рецептами салатов с ананасами!

Еда
6,93 млн интересуются