Не так давно появилось у меня немного странное увлечение. Я придумываю квартиру и мысленно делаю в ней ремонт. Понятно, что в некоторых моментах я не разбираюсь, тогда лезу в интернет на строительные форумы. Обдумываю, что лучше- ламинат или линолеум, керамогранит или кафельная плитка? Подбираю всякие декоративные штучки. Тут мне WB в помощь. Несколько дней отсматриваю разные варианты, прикидываю как будет сочетаться вот этот плед и вот тот коврик. Необычно немного, но я ж не окурки коллекционирую.
Больше всего мне нравится скандинавский стиль. Читала я о нем много и есть моменты, с которыми я категорически не согласна. Знаете, когда смотришь на фото и понимаешь, что красиво, но в реальности это не работает.
Открытые системы хранения
Очень показательное фото. Здесь прям все- и кабанчик, и деревянная столешница, и полки из массива. А еще баночки, скляночки, постер и цветок до кучи. Все очень стильно, но теперь добавим то, что в реальности есть на каждой кухне- моющие средства (пемолюкс, фейри, мыло) +губки, полотенца, прихватки и получаем "визуальный шум" или в просторечии бардак. Рабочая поверхность в реальной жизни будет выглядеть захламленной. Еще один момент. Если ваша вытяжка не сконструирована на базе реактивного двигателя, то все эти банки-склянки уже через пару недель покроются жиром и пылью. Так что, я за шкафчики и ящики.
Мебель до потолка
Сейчас вот такая мебель, которая в потолок упирается, считается самой модной. Мне такая не нравится и вот почему. Обратите внимание, как низко расположен нижний край шкафчиков. Если резко наклониться, то или лбом о дверцу звезданешься, или макушкой. И вопрос намба ван. Человек среднего роста даже до верхней полки нижнего шкафчика не дотянется. А как с верхними быть? Подпрыгивать или на стремянку взгромоздиться? Нет, антресоли, это, конечно, хорошо. Там можно хранить вещи, которыми редко пользуемся. Елку, например, или одежду сезонную. Но что там хранить на кухне? Стратегический запас гречки, сахара и тушенки?
С эстетической точки зрения, тоже не очень выглядит. Помните мебельные стенки советского периода? У моей мамули такая стоит и раставаться с ней она ни за какие коврижки не хочет, потому, что в очереди за ней год стояли и, вообще, сейчас такие не делают. А у меня при взгляде на эту стенку мысли нехорошие появляются. Вот, ей-богу, как будто гробы вдоль стены поставили. Не мебель, а пирамида Хеопса. Опять же, если кухня меньше 10 квадратов, то этот монолит сожрет все пространство.
Вот пример белой кухни в стиле сканди. За счет пространства между шкафами и потолком кухня выглядит более легкой, появляется ощущение воздуха.
Потом напишу, что думаю про ванную комнату)