Найти в Дзене
Мария Польская

Еще немного про синюю картошку (один эксперимент закончился и вот его итоги)!

Правда, в подарок своим друзьям, родным и друзьям знакомых. И только недавно, уже осенью прошлого года, мы с женой побывали на выставке (семинар) цветоводов в Москве. Там эта синяя картошка привлекла мое внимание не только огромным размером и окрасом, но и удивительным явлением. То, что на картинке с агрокультурой сейчас уже переросло что-то в большую головную боль. Если сравнивать ее с картофелем клубневым, то первое для садоводов и огородников не должно составить никакого труда, а второе могут посчитать за чудо садоводы более 20 лет назад. Но сегодня я хочу Вам рассказать о синем картофеле. На выставке я постоянно слышал восторженные отзывы о возможности выращивания этой синенькой в декоративных целях. Особенно для клумб, рокариев, бордюров. Некоторые даже утверждали, что насаждение этой культуры на собственном участке не только возможно, но даже необходимо.

Всегда, когда работал в научно-исследовательских институтах, видел таблички "Всё для опытов и экспериментов" и ни разу не попадалось на глаза табличек "для картошки". Только в первый раз увидел ее и все время думал, что если картофель, то наверняка и для этого есть. Больше не видел.

И вот в конце лета я решил попробовать вырастить ее у себя на огороде, благо отводить под картошку небольшой кусок земли не жалко. А что будет? Посеянную в начале лета синюю...

В общем смотрите сами!

Многие видели цветущую вишню? Не только видели, но еще и выделяли ее среди других деревьев. А я все удивлялся, почему вот в этом году вишня не дала плодов? А ведь вишня – это семейный фрукт. На ней и урожайность выше, да и качество плодов лучше.

Для того чтобы, не испортить урожай и получить яркие, сочные и сладкие ягоды, летом их необходимо держать под особым контролем.

В феврале месяце семена вишни в мешочках с землей надо поместить в снег и затем саженцы вынести на открытый воздух. По одной почке нужно оставить на каждом саженце.