Приготовим вкусный печёночный тортик для любого случая.
Из куриной печени он получается очень нежным и сочным.
Готовится он совсем несложно.
Вам потребуется:
- 500-600 г куриной печени
- 2 яйца
- 50 г муки
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- пучок укропа
- растительное масло для жарки
- соль, перец молотый
Сначала приготовим соус для печёночных коржей:
1. Очищаем, нарезаем некрупно лук и обжариваем его на сковороде до золотистости.
Жареный лук в соусе придаст больше вкуса и аромата торту.
2. Смешиваем майонез, нарезанный укроп и обжаренный лук.
Ароматный соус готов.
Приготовим коржи:
1. Промываем и убираем все жилки с печени.
2. Погружным блендером доводим печень до однородной массы.
Можно также пропустить печень через мясорубку.
3. Вбиваем яйца и перемешиваем.
4. Добавляем соль, перец молотый по вкусу.
5. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смесь должна получиться не густая.
6. Половником выливаю блинчик тонким слоём на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим точно так же, как обычные блины, с двух сторон до румяной корочки.
7. Каждый блинчик смазываем соусом с луком и складываем в тортик.
Слои укладываем друг на друга.
Можно сверху украсить петрушкой.
Сочный и ароматный печёночный торт готов.
Вкусное блюдо для любого повода.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.