Найти в Дзене
Сам себе повар

Нежный печёночный торт из куриной печени с жареным луком.

Приготовим вкусный печёночный тортик для любого случая.

Из куриной печени он получается очень нежным и сочным.

Готовится он совсем несложно.

Вам потребуется:

  • 500-600 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец молотый

Сначала приготовим соус для печёночных коржей:

1. Очищаем, нарезаем некрупно лук и обжариваем его на сковороде до золотистости.

-2
Жареный лук в соусе придаст больше вкуса и аромата торту.

2. Смешиваем майонез, нарезанный укроп и обжаренный лук.

-3

Ароматный соус готов.

-4

Приготовим коржи:

1. Промываем и убираем все жилки с печени.

-5

2. Погружным блендером доводим печень до однородной массы.

Можно также пропустить печень через мясорубку.
-6

3. Вбиваем яйца и перемешиваем.

-7

4. Добавляем соль, перец молотый по вкусу.

-8

5. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смесь должна получиться не густая.
-9

6. Половником выливаю блинчик тонким слоём на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим точно так же, как обычные блины, с двух сторон до румяной корочки.

-10

7. Каждый блинчик смазываем соусом с луком и складываем в тортик.

-11

Слои укладываем друг на друга.

-12

Можно сверху украсить петрушкой.

-13

Сочный и ароматный печёночный торт готов.

Вкусное блюдо для любого повода.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются