В самолет с пятью детьми.
Прозвенел последний звонок, и чемоданы, выстроившись в ряд, ожидают...
Наши дети, начинают собирать свои рюкзаки сразу после новогодней елки. А собираться они у нас умеют. В этом году мы решили ехать по старой доброй традиции на поезде, в старую добрую Анапу.
А вот в прошлом году...
Насидевшись на карантине, устав от страха умереть от Короны, мы таки, решились и купили билеты на самолет Казань - Сочи на 21 июня. Каждый день мы судорожно следили за новостями, а особенно за тем, что говорит губернатор Краснодарского края. Хозяин частной гостиницы, уговаривал снять нас бронь, но мы настойчиво не делали этого. Верили в то, что Бог милует нас, и все будет хорошо. Новости менялись от часа часу, то можно со справками и анализами, то можно но через карантин, то нельзя совсем, то только в санатории. А мы верили и ждали.
Наконец перед самым отлетом, мы узнали из новостей что ограничения снимут 22 июня. Мы радовались, ведь наши билеты были как раз на 21, то есть не ясность, хоть и маленькая все таки оставалась. Забегая вперед, расскажу о том, что по прилету, а это именно был последний режимный день, мы пошли в Пятерочку, и продавцы на радостях поснимали маски, и как дети радовались нам, первым туристам.
Так вот о главном. Я одна и пятеро детей собираемся лететь самолетом. Билеты у нас были куплены на Победу, и потому каждому из детей был выделен рюкзак, замеренный после наполнения. В каждом рюкзаке было самое необходимое, благо многие вещи мы уложили в коляску, которую можно провезти как бесплатный багаж, при условии, что ребенок доедет до трапа в ней. Провожал нас мой папа на Хенде Н 1, поскольку компания у нас не из маленьких, такси нас не охотно берут, и потом нам бы понадобилось 2 авто. До аэропорта 80-90 км.
И вот мы уже у стойки, где скоро начнется регистрация на наш рейс, аэропорт у нас в Казани вполне себе комфортабельный хоть и маленький по сравнению, например, с тем же самым Сочи. Начинается регистрация, нас пропускают без очереди, и даже не предлагают воспользоваться контрольно-измерительными приборами для багажа. Хвала Аллаху. Хотя мы так педантично все сложили и даже измерили все до сантиметра.
Почему, спросите вы так мелочится с багажом, ведь можно доплатить. А я Вам, уважаемые расскажу, что багаж одно дело сдать, а другое дело получить по прилету, да и казалось бы что с того, только вот с детьми, совсем маленькими, уставшими и так от перелета, хочется побыстрее доехать до номера. Хотя нам так и так пришлось ждать коляску. Есть и вторая причина, по которой мы так экономим на багаже: самолет то он справиться с нашими плюс минус 10 кг, а вот мне, одной, когда рядом лишь один взрослый ребенок, 14 лет было сыну на тот момент, каждый лишний элемент багажа, это не только груз а еще ответственность. А так все по счету: 5 детей - 5 рюкзаков.
Благо и безмерные благодарности Всевышнему за заботу и поддержку, через ситуации, людей, которые не остаются безучастными и равнодушными. И за то что вообще, взлетели, летели, приземлились, хвала Ему, все остальное мелочи. Единственное, уже позже знакомая дала совет, брать в самолет капли для носа, сосудосуживающие, на основе Ксилометазолина, стоит копейки от 25 до 150, упаковки разные. Так у детей меньше закладывает уши и они будут по спокойнее, и вы меньше будете нервничать. А мне так и не удалось поспать, дети капризничали, а младший, тогда ему было 8 месяцев совсем не спал. Да и так, к сведению, посадочные места у нас были в разных концах самолета. Айдар 14 лет и Алиса 6 лет, сидели отдельно.
В этом году мы купили билеты на поезд.