Найти тему
cooking

Сухарики к пиву

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 0,5

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ст. ложка

Перец черный молотый (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

подготовить продукты для приготовления сухариков.

-2

Как сделать сухарики с чесноком:

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску.

-3

Зубки чеснока очистить.

-4

Затем чеснок раздавить чеснокодавкой.

-5

Нарезанный хлеб пересыпают обильно солью и измельченным чесноком.

-6

Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.

-7

Насыпают хлебные кусочки на сковороду в один слой. Перемешивают. Уменьшают огонь до слабого.

-8

Затем жарят сухарики на сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Ориентировочное время подсушивания на слабом огне - 20-25 минут.

-9

Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие сухарики с чесноком очень вкусны.

Еда
6,93 млн интересуются