Ингредиенты
Хлеб ржаной - 0,5
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
подготовить продукты для приготовления сухариков.
Как сделать сухарики с чесноком:
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску.
Зубки чеснока очистить.
Затем чеснок раздавить чеснокодавкой.
Нарезанный хлеб пересыпают обильно солью и измельченным чесноком.
Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.
Насыпают хлебные кусочки на сковороду в один слой. Перемешивают. Уменьшают огонь до слабого.
Затем жарят сухарики на сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Ориентировочное время подсушивания на слабом огне - 20-25 минут.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие сухарики с чесноком очень вкусны.