Найти тему
Сладость в радость

Ванильные капкейки с клубничным кремом и клубничной начинкой. Просто ягодное блаженство.

Ванильные капкейки сами по себе очень вкусные, сочные, воздушные, но с клубничным кремом они становятся ещё вкуснее и нежнее. Добавляем к этому раскошеству клубничную начинку и вкуснейшие пирожные готовы.

Give a shoutout to Danielle MacInnes on social. https://unsplash.com/@dsmacinnes
Give a shoutout to Danielle MacInnes on social. https://unsplash.com/@dsmacinnes

Ингредиенты.

Тесто:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.
  • Сахарозаменфитель - 36 граммов;
  • Ванильный экстракт - 3 капли;
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Щепотка соли
  • Молоко комнатной температуры - 60 мл.
  • Яйца - 3 шт.

Начинка.

  • Клубника замороженная - 200 граммов;
  • Сахарозаменитель - 10 граммов;
  • Пектин - 4 грамма;

Крем.

Клубничное пюре - 100 граммов

Сливки 33% - 150 граммов;

Сливочный сыр - 450 граммов

Сахарозаменитель - 36 граммов;

Технология приготовления.

Начинка.

В сотейник с толстым дном отправляем 200 граммов клубники и 10 граммов сахарозаменителя, варим до мягкости, добавляем 4 грамма пектина перемешиваем и все соединяем блендером до однородности. Перекладываем в холодную миску и накрываем пленкой, остужаем при комнатной температуре.

Тесто.

Взбиваем 120 граммов сливочного масла комнатной температуры с 36 граммами сахарозаменителя до побеления и пышности, добавляем 3 яйца по очереди, следующее добавляем после того, как предыдущее полностью вмешалось. Далее вводим 30 граммов молока комнатной температуры, ванильный экстракт перемешиваем миксером на минимальной скорости, после этого добавляем 100 граммов просеянной муки, перемешиваем миксером. Повторям эти действия, когда все компоненты смешались тесто готово. Раскладываем его в формочки с уже уложенными в них бумажными основами. Теста хватит на 12 капкейков. Отправляем их выпекаться при 180⁰ 30-35 минут. Достаем готовые капкейки после полного остывания в форме. Специальным устройством или кондитерской насадкой или просто ножом вырезаем углубление в центре кекса глубиной примерно 1,5 см.

Крем.

В миске миксера соединяем 450 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливок для взбивания и 100 граммов клубничного пюре взбиваем все до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой или без.

Сборка.

В углубление каждого капкейка чайной ложкой или через кондитерский мешок накладываем начинку, сверху отсаживаем шапочку из крема. Сверху вы можете украсить клубникой в шоколаде или дроблеными орехами. Здесь ваша фантазия вам в помощь. После этого ваши капкейки будут не только удивительно вкусными с ярким клубничным оттенком, но и прекрасными на вид, что доставит вам ещё и радость, что вы сделали такой шедевр.

Give a shoutout to Deva Williamson on social.https://unsplash.com/@biglaughkitchen
Give a shoutout to Deva Williamson on social.https://unsplash.com/@biglaughkitchen