Хочется чего-то вкусного? Тогда приготовьте сочни с творогом! Все очень просто: песочное тесто и творог! А вкус этого десерта вернет вас в детство. Тесто для сочни я делаю из смеси цельнозерновой и обычной муки. За счет этого они становятся полезнее и приобретают необычный вкус. Обязательно попробуйте.
В детстве такие пирожки с творогом готовила моя бабушка. Поэтому сейчас, когда я готовлю их, будто переношусь в те веселые и беззаботные времена.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- 100 гр сметаны взбить с 200 гр. сахара до его полного растворения. Затем добавить одно яйцо, все хорошо взбить.
- После — добавить мягкое сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.
- Муку соединить с содой и просеять. В выпечке я часто миксую обычную пшеничную муку и цельнозерновую. На мой взгляд, так полезнее. Если хотите, можете использовать только пшеничную муку. Затем сухую смесь постепенно вмешать в сметанную.
- Стол посыпать небольшим количеством муки. После — выложить на него тесто и вымесить. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник пока готовится начинка.
- Для начинки взбить 1 белок и 50 грамм сахара (я использую сахарную пудру) до твёрдых пиков.
- В творог добавить по 1 ст. л. сметаны и муки (или манки), хорошо перемешать.
- Соединить творог с белками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто достать из холодильника. Разделить на несколько частей.
- Одну из частей раскатать в пласт толщиной 0.5 мм, а затем взять блюдце диаметром 8-10 мм и вырезать круги.
- На половину каждого круга положить начинку и закрыть второй половиной. Нужно это сделать так, чтоб начинка выглядывала. Защепить края.
- Положить сочники на противень и смазать их взбитым желтком.
- Отправить в духовку 25—30 минут при температуре 180 градусов.
Нам понадобится:
Для теста:
- Сахар — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- мука - 700 гр - 750 гр.
- сметана - 160 гр.
- Сода — 1/8 ст.л.
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- Сметана — 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
А у вас есть любимые блюда, которые возвращают в детство? Расскажите в комментариях!
⠀