Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Научилась готовить сочни как у бабушки. Вкусные, мягкие, нежные (и никаких синнабонов не надо)

Хочется чего-то вкусного? Тогда приготовьте сочни с творогом! Все очень просто: песочное тесто и творог! А вкус этого десерта вернет вас в детство. Тесто для сочни я делаю из смеси цельнозерновой и обычной муки. За счет этого они становятся полезнее и приобретают необычный вкус. Обязательно попробуйте.

В детстве такие пирожки с творогом готовила моя бабушка. Поэтому сейчас, когда я готовлю их, будто переношусь в те веселые и беззаботные времена.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • 100 гр сметаны взбить с 200 гр. сахара до его полного растворения. Затем добавить одно яйцо, все хорошо взбить.
  • После — добавить мягкое сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.
  • Муку соединить с содой и просеять. В выпечке я часто миксую обычную пшеничную муку и цельнозерновую. На мой взгляд, так полезнее. Если хотите, можете использовать только пшеничную муку. Затем сухую смесь постепенно вмешать в сметанную.
  • Стол посыпать небольшим количеством муки. После — выложить на него тесто и вымесить. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник пока готовится начинка.
  • Для начинки взбить 1 белок и 50 грамм сахара (я использую сахарную пудру) до твёрдых пиков.
  • В творог добавить по 1 ст. л. сметаны и муки (или манки), хорошо перемешать.
  • Соединить творог с белками.
Еще бабушка часто пекла такие колечки.
Еще бабушка часто пекла такие колечки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Тесто достать из холодильника. Разделить на несколько частей.
  • Одну из частей раскатать в пласт толщиной 0.5 мм, а затем взять блюдце диаметром 8-10 мм и вырезать круги.
  • На половину каждого круга положить начинку и закрыть второй половиной. Нужно это сделать так, чтоб начинка выглядывала. Защепить края.
  • Положить сочники на противень и смазать их взбитым желтком.
  • Отправить в духовку 25—30 минут при температуре 180 градусов.
И делала шарлотку
И делала шарлотку

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • мука - 700 гр - 750 гр.
  • сметана - 160 гр.
  • Сода — 1/8 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • Сметана — 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

А у вас есть любимые блюда, которые возвращают в детство? Расскажите в комментариях!