Найти тему

Домашний шоколадный торт, Привет из детсада

Оглавление

Предложенный торт получается очень нежным, просто тает во рту. Очень мягкое и сладкое шоколадное тесто и крем из взбитых сливок дарят истинное наслаждение от каждого кусочка. В оригинале торт так и называется “Шоколадный со взбитыми сливками” и такое название сохранилось бы, если бы мне не пришло в голову украсить торт как-то по-новому. Побродив по Интернету, выбрала не очень сложный вариант с шоколадной глазурью, тем более, что у меня была шоколадка для этого. Я даже подумать не могла, что процесс окажется таким увлекательным. Рисовать на пергаменте расплавленным шоколадом — это так интересно, что мне не удалось остановиться на задуманных бортиках, и в дело пошли давно забытые навыки из детсада с изображением бантиков, цветочков, бабочек. Уверена на 100%, что это занятие достоинству оценит подрастающее поколение кулинаров — так что смело привлекайте к процессу приготовления и украшения этого торта самых маленьких членов семьи.

Корж для торта готовился любимым способом — в мультиварке Panasonic sr-tmh18ltw, которая стала для меня незаменимым партнером в выпекании пирогов, тортов, запеканок. С ней — никаких забот, не нужно контролировать процесс — все получается само собой, легко, удобно и всегда с отличным результатом.

Итак, для приготовления шоколадного торта со взбитыми сливками под названием “Привет из детсада” нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380г);
  • Яйца — 2шт.;
  • Сода — 1ч. л. (без горки);
  • Уксус — 1/2ч. л.;
  • Мука — 125г;
  • Какао — 25г (3 ст. л. без горки);
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное, мука для подготовки формы для выпекания.

Крем:

  • Сливки (33-35% жирности) — 500г;
  • Сахарная пудра — 130г;

Для украшения:

  • Шоколад (я использовала темный) — 100г;
  • Масло сливочное — 1ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером в пену.
  • Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем на небольшой скорости, добавляем ложку соды, погашенной уксусом, какао, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Дно емкости мультиварки смазываем 1ст. л. растительного масла и присыпаем мукой, чтобы потом легко доставался корж.
  • Выливаем в емкость тесто и устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
  • После звукового сигнала даем коржу остыть, после чего аккуратно достаем его и разрезаем на три части.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции и полученным кремом промазываем каждый корж торта и бортики.
  • Готовим глазурь для украшения торта: для этого смешиваем поломанный на кусочки шоколад со столовой ложкой сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Готовим пергаментную бумагу для изготовления бортиков и украшений из глазури. Один лист  основная подкладка, второй лист полоска чуть шире, чем высота торта, третий лист основа для изготовления конуса (можно использовать готовый кондитерский мешок или шприц).
  • Растопленную глазурь наливаем в конус и на полоске рисуем произвольные узоры, глазурь, оставшуюся выдавливаем на пергамент в виде любых рисунков. Когда глазурь начинает твердеть, переносим шоколадный бортик вместе с бумагой на тарелку с тортом, опоясывая торт. Прячем торт и фигурки в холодильник на 30 минут. Когда они остынут, аккуратно убираем пергамент с бортов, переносим фигурки, оформляем с их помощью торт.
  • Даем торту еще час постоять в холодильнике.

После чего наслаждаемся полученным веселым результатом и прекрасным вкусом торта. Этот торт — скорее праздничный, чем повседневный вариант к чаю, так как он очень сладкий. Cытный и калорийный, но очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его на какое-то семейное торжество.

Приятного аппетита!