Всем привет ребят! Вы снова на канале ГОТОВИТЬ ПРОСТО! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом НЕЖНЕЙШЕЙ ГОВЯДИНЫ. Если по другому, то обычный гуляш из говядины. Но получается очень вкусно, сочно и выглядит очень аппетитно. По правде говоря рецепт не мой, нашла его на просторах интернета и решила попробовать, так ли это на самом деле. И действительно мясо просто нежнейшее и соус восхитительный, на гарнир можно взять что угодно, хуже не будет. Так вот готовится это блюдо легко и просто, да и продукты здесь самые обычные. И давайте посмотрим, что нам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо(говядина) - 1 кг
- Лук - 600 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сладкий перец - 250 г
- Помидоры - 700 г
- Соль - 1 ст.л
- Хмели Сунели - 1 ст.л
- Молотый кориандр - 1 ч.л
- Черный перец - по желанию
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Итак, переходим к готовке. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду.
Обжариваем 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая. Далее добавляем лук. Лук я нарезала полукольцами.
Все перемешиваем и кладем кусок сливочного масла, от него мясо впитает в себя сливочный вкус. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40 минут.
Вот так получается через 40 минут.
Кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Затем кладем соль, перец, хмели сунели, молотый кориандр и чеснок, все хорошо перемешать и готовить так 1 минуту на среднем огне.
Теперь добавляем сладкий перец и помидоры.
Снова перемешиваем и нужно довести до кипения. Накрываем крышкой и снова готовим на слабом огне 40 минут.
Далее украшаем зеленью и можно подавать. Я кладу укроп и петрушку.
Ребят, поверьте, это очень вкусно, рекомендую всем приготовить по этому рецепту. Это очень легко и просто! Всем хорошего настроения и отличного дня!