Кто любит шарлотку, тот будет в восторге от этого пирога. Теперь обычный бисквит с яблоками не готовлю, по этому рецепту получается мягче, нежнее и приятнее на вкус.
Не обязательно использовать ананасы, можно заменить их на любые фрукты и ягоды как свежие, так и замороженные. Но с консервированными ананасами получается тропический аромат и вкус.
Подробный видео-рецепт снимала еще в апреле, тогда сверху посыпала сахаром. И знаете, надо было и в этот раз так сделать, хрустящая сахарная корочка была контрастом с нежной текстурой внутри пирога.
Посмотрите видео-рецепт
Начнем готовить...
Сначала смешайте яйца и сахар, взбейте венчиком.
Список ингредиентов с указанием веса будет в конце поста.
Добавьте к яичной смеси теплое молоко и пакетик ванилина.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Если не успели достать заранее, просто подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд.
В жидкую смесь добавьте предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Все взбейте миксером или венчиком блендера. Должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающей густую сметану.
Перекладываем тесто в форму для запекания.
У меня силиконовая форма и поэтому я ее не смазываю, ничего не прилипает. Если сомневаетесь в своей форме для запекания, то смажьте ее сливочным маслом.
Сверху укладываем кусочки консервированного ананаса. Присыпьте 1 ст л сахара, так получится вкуснее.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Режим Конвекция, 3 уровень.
Время приготовления 35-40 минут.
Пирог готов, дайте ему полностью остыть в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, по желанию.
Обычно готовлю шарлотку из 1 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, 1 стакана сахара и 4 яиц, ну и 3-4 спелых яблочка среднего размера. В этом году, когда поспеют домашние сезонные яблоки, буду использовать тесто по этому рецепту. Уж очень оно мне понравилось на вкус.
Список ингредиентов для пирога с ананасами:
Яйца - 3 шт (категории С0)
Сахар - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 120 гр
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Консервированные ананасы - 200 гр
Сахарная пудра или сахар для посыпки - 1 ст л
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Если у вас остались вопросы, напишите их в комментариях ниже.