Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Похож на манник, но манки в нем нет ни грамма. Нежный фруктовый пирог с кусочками консервированного ананаса

Кто любит шарлотку, тот будет в восторге от этого пирога. Теперь обычный бисквит с яблоками не готовлю, по этому рецепту получается мягче, нежнее и приятнее на вкус.

Не обязательно использовать ананасы, можно заменить их на любые фрукты и ягоды как свежие, так и замороженные. Но с консервированными ананасами получается тропический аромат и вкус.

Подробный видео-рецепт снимала еще в апреле, тогда сверху посыпала сахаром. И знаете, надо было и в этот раз так сделать, хрустящая сахарная корочка была контрастом с нежной текстурой внутри пирога.

Посмотрите видео-рецепт

Начнем готовить...

Сначала смешайте яйца и сахар, взбейте венчиком.

Список ингредиентов с указанием веса будет в конце поста.
-2

Добавьте к яичной смеси теплое молоко и пакетик ванилина.

-3
-4

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Если не успели достать заранее, просто подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд.

-5

В жидкую смесь добавьте предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

-6
-7

Все взбейте миксером или венчиком блендера. Должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающей густую сметану.

Перекладываем тесто в форму для запекания.

У меня силиконовая форма и поэтому я ее не смазываю, ничего не прилипает. Если сомневаетесь в своей форме для запекания, то смажьте ее сливочным маслом.
-8

Сверху укладываем кусочки консервированного ананаса. Присыпьте 1 ст л сахара, так получится вкуснее.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Режим Конвекция, 3 уровень.

-9

Время приготовления 35-40 минут.

Пирог готов, дайте ему полностью остыть в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, по желанию.

-10

Обычно готовлю шарлотку из 1 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, 1 стакана сахара и 4 яиц, ну и 3-4 спелых яблочка среднего размера. В этом году, когда поспеют домашние сезонные яблоки, буду использовать тесто по этому рецепту. Уж очень оно мне понравилось на вкус.

Список ингредиентов для пирога с ананасами:

Яйца - 3 шт (категории С0)
Сахар - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 120 гр
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Консервированные ананасы - 200 гр
Сахарная пудра или сахар для посыпки - 1 ст л

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.

Если у вас остались вопросы, напишите их в комментариях ниже.

Еда
6,93 млн интересуются