Высшее военное руководство Соединенных Штатов обвинило Россию [и Китай] в нарушении действующих соглашений - создании военной угрозы в космосе. Ситуацию комментирует политолог и экономист Дмитрий Абзалов. Президент института стратегических коммуникаций уверен: за очередным громким заявлением "партнеров" скрыты меркантильные политические и финансовые интересы.
Страшная российская угроза
Заявление о военной угрозе [от России в адрес США] в космосе заявил Джон Реймонд - генерал американских ВВС, командует Космическими вооруженными силами, созданными в США по примеру России.
В интервью изданию The Washington Post генерал сообщил, что российские системы ПРО, ракеты и противоракеты [в первую очередь - речь о С-500 и "Нудоль"], комплексы РЭБ создают прямую угрозу американским военным объектам на орбите.
На этом основании высшее военное руководство, обращаясь ко "всему миру" [т.е., к пресловутым "сателлитам"] предлагает установить военный контроль [естественно, направленный против России] за космическим пространством - под патронажем США.
Слово эксперту
Авторитетный российский политолог Дмитрий Абзалов обращает внимание на два момента. Первый: по действующим соглашениям, размещать вооружение в Космосе нельзя. А делать это пытаются именно США.
Вопя о "российской угрозе", американцы стремятся повысить собственный политический статус, получив единоличный военный контроль за околоземной орбитой - и обойти действующий запрет. Предъявляют же в качестве "доказательств" наземные системы вооружения России, под эти запреты не попадающие.
Второе: США стремятся "раздоить" подчиненные им страны на новые финансовые вливания в собственную военную машину, якобы для противостояния российской угрозе. Теперь - якобы в космосе.
В заключение от Гвардии
Господа европейцы, когда США и Великобритания с новой силой кричат о "страшной России", которая "собирается на всех напасть", проверяйте свои карманы - вас опять грабят, используя многократно опробованный обман.