Куриное мясо является самым популярным из-за своей доступности, вкусовых качеств и разнообразия в приготовлении. А особенно распространены куриные крылышки. Данный рецепт куриных крылышек подойдет как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 кг.,
- Кетчуп – 150 гр.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Мука – 2 ст.л.,
- Паприка – 2 ст.л. (без горки),
- Чеснок (гранулированный) – 1 ч.л.,
- Уксус – 1/2 ст.л.,
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части, кончики убираем либо выкидываем.
В отдельной миске смешиваем часть паприки (вторая часть необходима для приготовления соуса), муку, соль, перец и обваливаем наши крылышки в приготовленной сухой смеси.
Затем обваленные крылышки выкладываем на решетку, снизу решетки устанавливаем противень, это необходимо, чтобы жир, который будет капать с крылышек, не испачкал духовку. Выпекаем крылья при 180° приблизительно 35 минут.
Пока крылышки в духовке - готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем ваш любимый кетчуп, вторую часть паприки, гранулированный чеснок, уксус и растительное масло.
По истечении времени достаем из духовки подсушенные крылышки, обваливаем в приготовленном соусе, выкладываем на противень и ставим в духовку еще на 10 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда.