125/365
Первым законом я бы запретил уличную рекламу в которой прямо участвует человек, всякие крикуны, особенно крикуны в микрофон, предлагающие зайти в дешевые забегаловки, а также чуваки с рекламными щитками на пузе, а еще ребятки с листовками на светофорах и около подземных переходов стали бы моментально вне закона.
Последние раздают бумажки которые через 10 секунд становятся мусором на тротуаре за ближайшим поворотом.
Вторым законом я бы запретил использование наружной рекламы в городах, никаких билбордов, никаких баннеров, ярких вывесок, рекламных указателей, рекламы на асфальте. Всю подобную рекламу следует выносить за город, к огромным торговым центрам и на трассу, чтобы менее скучно было ехать по нашим степям и лесам.
Третьим законом я бы запретил выделяться собственной вывеской, стандартизировал бы все шрифты, размеры шрифтов, запретил бы использование фона под буквами, чтобы фасад любого здания не захламлялся на всю длину каким-нибудь магнитом или очередным сбербанком.
Город должен быть приятен для нахождения в нем, а навязчивая, безвкусная реклама, которая не контролируется абсолютно никем, превращает город в кусок придорожного торгового центра, в котором кто более вырвиглазный дизайн сделает, кто громче крикнет, тот и победил.
Читатель может спросить меня, но ты ж за рекламу топишь во всем, а что тут так радикально? Я отвечу что реклама это отлично, когда все участники и рекламодатель и зритель уважают друг друга, в любой рекламной сети есть правила, пойди попробуй в фб разместить какой-нибудь шлак который не соответствует единому стилю, а содержит элементы агрессивной рекламы, или какие-нибудь кликбейты.
Уважение к другим в городе проявляется вот таким образом: