Я когда-либо читал несколько объяснений, которые оставляют меня по-настоящему удовлетворенным с точки зрения того, как правильно торговать по тренду. С годами я адаптировал свои собственные методы для привязки к уже существующим движениям.
Прежде всего, многие из материалов, написанных там в отношении следования за трендом, как правило, игнорируют тип торговой среды, которая происходит в настоящее время. И хотя большинство людей может сказать что-то вроде « ну, окружающая среда - это тенденция, пустышка », такое объяснение является широким, расплывчатым и может означать любое количество разных вещей.
Тенденции движутся поэтапно и в зависимости от движущей силы и времени, в которое вы наблюдаете за трендом, имеют разную интенсивность, с которой нужно работать по-разному.
Вкратце, я хотел обозначить несколько моментов, которые помогли мне выручить на протяжении многих лет и претворяются в жизнь по сей день.
Правило №1: Ожидайте продолжения.
Да, хотя я понимаю, что это очень общее утверждение, правда в том, что большинство людей этого не делают. Я мог бы предоставить вам статистику, указывающую на кровавую бойню в розничной торговле, которая возникает каждый раз, когда наблюдается агрессивная тенденция, но я вас пощажу.
Ожидания очевидного - это то, чего людям обычно не хватает в этом бизнесе, я полагаю, отчасти из-за того, что он или она думают, что кто-то или что-то всегда пытается их обмануть, или из-за какого-то другого противоречащего интуиции мыслительного процесса. Если вы этого ожидаете, вы можете быть готовы не только к хорошему, но и к плохому. Большинство трендов откажутся от чего-то при откате, а не от его отсутствия, независимо от стадии, на которой они торгуются. Исключением из этого утверждения являются вершины и низы с V-образным вырезом , которые имеют свои особенности.
Правило №2: тенденции меняются поэтапно.
Ожидание продолжения тренда работает только в той точке, в которой вы торгуете по нему. «Привод, Канал, Привод» или «Канал, Привод, Канал» - это всего лишь два способа, которые я использую для описания эволюции практически любой тенденции. И даже в рамках этих более крупных макро-паттернов вы найдете подэтапы на более низких таймфреймах или тиковых интервалах.
Например, многие тренды дополняются небольшим каналом, который, по сути, представляет собой тройное нажатие после резкого движения. Это влечение - это то, что многие люди считают «агрессивным» поведением. И к тому времени, когда это поведение обнаруживается, многие дейтрейдеры только начинают переключаться между передачами и думают, что цены будут продолжаться, хотя на самом деле они являются свидетелями не что иное, как грандиозный финал.
Правило № 3: Тренду легче продолжить, а не развернуться.
Забудьте о ваших основных уровнях поддержки и сопротивления, потоке заказов и т. Д. Перед грузовым поездом. Все они разорятся, если стимул будет достаточно сильным. И пытаться «скальпировать» против них - все равно что собирать гроши с железнодорожных путей. По большей части это бесполезное занятие, которое почти всегда заканчивается гибелью. Захватить уже существующее движение намного проще и примерно в 10 раз менее безболезненно.
Правило №4: начало этапа №2 обычно вызывает наибольшую путаницу.
Тенденции можно разделить на «ноги», что существенно отличает друг от друга влечения или резкие движения. Нога №2 становится опасной для многих, потому что это нога, которая может либо 1) потерпеть неудачу, и предыдущая тенденция продолжится, либо 2) продолжится, установив новую тенденцию.
В тренде нога №2 выйдет из строя, и существующее ранее движение продолжится. Цены берут внутридневную паузу, разворачиваясь, только чтобы потерпеть неудачу по более привлекательным ценам для последователей тренда. Сами эти ноги можно разделить на два отдельных движения и торговать соответственно.
Правило № 5: если ничто не диктует иное, тенденции продолжают развиваться.
Хотя тенденции и не такие агрессивные, как вначале, они действительно сохранятся, если никакие другие контрстимулы не возьмут верх. Это «правило» можно наблюдать много раз, на протяжении веков, а не только десятилетий, и на большинстве рынков. Например, я подписываюсь на информационный бюллетень, написанный парнем, которого большинство людей сочло бы «постоянным медведем». С 2010 года я еженедельно читаю о ряде индикаторов, которые всегда указывают на смерть мировых фондовых рынков. Проблема с большинством этих «индикаторов» (которые представляют собой смесь фундаментальных корреляций, объемов и технических характеристик) в том, что люди кричат о них и сосредоточены на гораздо более широкой картине.
Люди были там, сделали это. Если это случилось в последний раз (что бы это ни было), скорее всего, больше не повторится. Мы учимся на своих «ошибках» и торгуем по-другому, основываясь на нашем прошлом опыте.
Однако это не мешает простому спросу и предложению. Если будет спрос, люди будут покупать. Если такового нет, люди продадут. Это многое никогда не меняется.
Другие? Пожалуйста, разместите их ниже. Излишне говорить, что эту тему трудно исчерпать.