Нам понадобится:
- 2 яйца
- 50гр. шпината (можно замороженного)
- 1 спелый банан
- 80мл молока
- 100гр муки
- 1ч.л. меда или сахара (не обязательно, но я добавляю)
- 1ч.л. разрыхлителя
- Корица или ваниль по вкусу
Приготовление:
Хорошо взбить погружным блендером 2 яйца с щепоткой соли. Добавить шпинат, измельчить так же блендером. Добавить кусочками банан, молоко, чайную ложку мёда.
Смешаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и корицу, перемешать венчиком. В сухие ингредиенты добавить жидкие, перемешать венчиком, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Выпекаем панкейки. Ложкой, полковником (исходя из того, какой размер вам нужен) вливаем на сковороду тесто, когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, значит пора переворачивать его. Обратную сторону пропекаем до румяного цвета. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.