Найти в Дзене

Продукты и напиток, которые напрасно считаются вредными!

Листовой салат, яблоки, брокколи и шпинат обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Но, к сожалению, далеко не всегда и не всем они доступны в ближайшем магазине. К чему же тогда все эти ограничения? Что заставляет производителей и продавцов лезть из кожи вон, чтобы привлечь внимание покупателя к вредным пищевым добавкам, красителям и красителям, ароматизаторам, радионуклидам и прочей химии, придающей пище дополнительные вкусовые и полезные свойства. Казалось бы, чего проще - заставить человека есть полезную еду и не бегать в поисках всякой ерунды. Но никто почему-то не задумывается о том, что «полноценный рацион» - это совсем не одно и то же, что ежедневное употребление только полезных продуктов. В наш век, когда одна мода сменяет другую, а пара модных трендов это смена диет и радикальное похудение, важно придерживаться той диеты, которая будет соблюдать баланс и подходить именно вам. Именно поэтому я не покупаю продукты, добавляющие себе лишние калории и вызывающие аллергию, а также продукты, которые стоит употреблять с осторожностью. Что же это за категории продуктов и зачем их нужно употреблять? В первую очередь, для того, чтобы оставаться в форме и, конечно же, для улучшения вкуса питания, но все это не означает, что у вас ухудшается здоровье, которым вы, собственно говоря, и так не очень сильно богаты. Я уже не говорю о том факте, что если вы все время употребляете в пищу продукты одной и той же категории, очень велика вероятность того, что постепенно у вас возникнет пищевая аллергия. Рассмотрим подробнее эти категории. Консервированные и цельномолочные продукты В них содержится столько химии, что зачастую даже думать не хочется о их способности влиять на работу организма. И, тем не менее, это так. Как правило, на баночке со всевозможными йогуртами и сырами стоит пометка о том. что в составе содержится столько-то консервантов и загустителей.