Найти тему
Готовим с Татьяной

Хрустящие язычки: простой рецепт, готовятся быстро, выпекаются 7-8 минут

Сегодня, совсем простой рецепт печенья: это очаровательные, хрустящие язычки. Язычки готовятся очень быстро, из 4 простых ингредиентов. Выпекаются они всего семь-восемь минут. За счет небольшого размера их получается очень много. Язычки получаются очень нежными и имеет выраженный сливочный вкус.

----------------------------------------

Для приготовления, в глубокую тарелку, насыпаю сахарную пудру. К пудре, добавляю ванилин и сливочное масло. Оно обязательно должно быть размягченное, комнатной температуры.

-2

Продукты перемешиваю кулинарной лопаткой. Масса должна стать более воздушной и посветлеть. Можно также, это сделать блендером, но я приготовила язычки совсем простым способом.

-3

В воздушную массу, добавляю яйцо и размешиваю ее вилкой. В некоторых рецептах, в язычки добавляют только белок. Готовила так и так, мне вариант яйцом нравятся гораздо больше. Язычки получаются намного нежнее, при этом остается хрустящими.

-4

-5

Масса становится однородной, начинаю добавлять в нее заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Получается мягкое, густое, ароматное тесто.

-6

Часть этого теста, выкладываю в кондитерский мешок. Можно также, использовать плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю тесто на противень в виде небольших полосок. Для удобства, на обратной стороне пергамента можно карандашом сделать разметку. Диаметр насадки 1 сантиметр, расстояние между полосками 4 сантиметра. Если сделать это расстояние меньше, то печенья могут склеиться между собой после выпечки.

-7

Духовку, разогрела заранее до температуры 180 градусов. Выпекается печенье быстро, надо за ним приглядывать.

-8

Печенье готово. Важно его не пережечь. Печенье хрустящее, при этом вкус него очень насыщенный, сливочный.

-9
-10

Язычки очень нравятся детям и взрослым. Можно взять насадку, или сделать отверстие в кондитерском мешке поменьше, тогда язычки получится тонкие и по количеству их будет очень много. Если Вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

-11

Буду благодарна вам за лайки и подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!

Рецепт:

  • Мука 160 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин 0.5 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без верха

Выпекать при 180 ° ~ 7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки