Найти тему
Кухня Стаса

Тёща может приносить пользу или как я научился готовить офигенные куриные крылышки!

Оглавление

Во-первых, я обожаю свою Тёщу Оксану Антоновну, с которой мы можем до слёз угорать над какой-нибудь ерундой, понятной только нам, в перерывах между кухонным мозговым штурмом над изменением политической ситуации в стране.

Оксана, привет!)
Оксана, привет!)

Ладно, перейдем к рецепту, который я называю "Крылья по-пекински".

Название пришло мне в голову, когда на семейном обеде я впервые увидел цвет готового блюда, так напоминающий знаменитую утку по-пекински.

Дальше понеслась буря эмоций от аромата, острого насыщенного вкуса и полным отсутствием желания останавливаться.

Ингредиенты

  • Куриные крылья, 2 кг
  • Лимон, 2 шт
  • Мёд, чайная ложка
  • Соус чили, 3 чайных ложки
  • Соевый соус, 250 гр. (лучше всего "Стебель бамбука")
  • Перец черный молотый, сколько любите для пряности и остроты
  • Соль морская, если любите соленое

Готовим!

Начинаем процесс с тщательной промывки крыльев под проточной водой, после чего их необходимо абсолютно полностью высушить. От этого зависит конечный результат, в виде непередаваемого цвета корочки!

-3

Разделяем крыло на 3 части, отложив самую тонкую часть. Напишите в комментариях как её используете, интересно)

-4

Маринуем! Собираем всю богатырскую волю в кулак и выжимаем лимонный сок. Оставшиеся "корпуса" лимонов также бросаем в миску, позже расскажу зачем.

-5

Растворяем в теплой воде чайную ложку мёда и добавляем к крыльям

-6

Соевый соус, не бойтесь количества - будет кайф!

-7

Соус чили, если любите блюда "с огоньком"!

-8

Соль и перец по вкусу. Я добавляю черный перец крупного помола, т.к. люблю ароматные острые блюда.

Перемешиваем руками, предварительно сняв кольца, чтобы не расплавить их в печи или мангале и не сыграть во Властелина колец)

-9

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки, можно даже больше.

-10
-11

Выкладываем замаринованные крылья на решетку

-12

Процесс жарки это особый ритуал, от исполнения которого зависит конечный результат. Углей должно быть много, а расположить решетку с крыльями нужно высоко, чтобы не пригорали. Я вон даже кирпичей наставил. Жарить достаточно долго, я иногда стою полтора часа, но обожаю этот процесс кулинарного дзена и гармонии с собой! Параллельно можно и пивка дёрнуть под музычку)

-13

Перед тем как поставить решетку я кидаю прямо на угли лимоны из маринада, аромат фантастический, я кайфую)

Далее, нужно как можно чаще переворачивать крылья и обильно поливать их маринадом, не давая быстро зажариться.

-14

Когда спустя примерно час вы уже с трудом стоите на ногах от запаха и голода, а также довольны цветом крыльев - снимаем и выкладываем.

-15

Посмотрите как классно подложить под решетку салфеток, чтобы потом их просто выкинуть и остаться с практически чистой доской!

-16

Крылья готовы!

Подавать рекомендую с большим количеством свежих овощей и зелени, а также со сметанным соусом с чесноком.

Приятного аппетита!

Обязательно смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ и подписывайтесь на мой ДЗЕН

Еда
6,93 млн интересуются