Привет друзья.
Сегодня у меня простой и очень вкусный пирог к чаю. Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Старые времена вспомнили, давайте готовить.
ЗДЕСЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ
Для тех кто больше любит кино, видеорецепт ниже.
1. Маргарин (можно сливочное масло) растапливаю .
2. В горячий всыпаю сахар и перемешиваю до полного его растворения.
3. Даю смеси остыть.
4. В остывшую смесь кладу сметану, яйца, соль, разрыхлитель
5. Всыпаю всю муку сразу.
6. Все хорошо перемешиваю
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ РОЛИКЕ
7. Добавляю в тесто изюм. Перемешиваю
8. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом.
9. Выкладываю тесто, разравниваю.
10. Ставлю в разогретую духовку до 200С на 30 минут (время и температуру смотрите по своей духовке).
11. Готовность проверяю с помощью деревянной палочки.
12. Пирог вынимаю. Даю ему остыть. Нарезаю на порции.
Все можно есть.
Вот такой пирог получился, мягкий и очень вкусный.
У нас его съедают сразу, пытаемся себя контролировать, но это плохо получается. Рука так и тянется за добавкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 420 гр. (3 ст.)
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1-2 ч.л.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ, КАК ТЕКСТОВЫХ, ТАК И ВИДЕО