Еще Пифагор говорил: «Цифры правят миром!». Сейчас это, действительно, так. Каждый человек оцифрован буквально и в переносном смысле.
Какое-то время назад мы так радовались развитию новых информационных технологий, повсеместной цифровизации и с огромным интересом все больше погружались в мир социальных сетей… Вот, и погрузились. Теперь же нами правят цифры – отчеты посещаемости наших страничек и групп, количество лайков, репостов, активность подписчиков в комментариях, дочитывания, просмотры, сохранение в закладках, шеринг, конверсия, монетизация… Осталось ли что-нибудь от реальных людей? Или, только цифровые показатели на публичных Интернет-ресурсах?
Если раньше мы искали мастеров и профессионалов (врач, строитель, парикмахер, юрист, финансист…) старым проверенным способом, известным как «сарафанное радио», то теперь мы читаем отзывы. Привет SERM-специалистам 😉, которые имеют дело с управлением репутацией в Сети каждый день, внимательно мониторят, что и кто пишет. Они точно знают, что Вам надо прочитать, чтобы принять положительное решение. Остались вопросы – велкам в чатик, прямо в руки к опытному комьюнити-менеджеру. Он раскроет все Ваши потребности и составит подробный профиль, чтобы таргетолог мог максимально точно настроить на Вас рекламу, а SMM-щик понимал, какого рода контент «зайдет» наверняка…
Жутковато? Совсем нет))) Особенно, если больше времени проводить в реальном мире, общаясь с реальными людьми.
Навеяно комментарием в одной социальной сети о том, что на страничке очень крутого специалиста совсем мало подписчиков, а, контент о-очень полезный и уникальный. Если честно, я и сама в первую очередь смотрю на количество подписчиков, потом на картинки в профиле и если эти два показателя «такие себе», то до прочтения дело может и не дойти… Неужели, я тоже «оцифровалась» окончательно?..
Быть чуть более настоящими, хотя бы сегодня.
Всем добра! 🤗