Один из самых любимых и желанных сезонных супов, мой точно! Могу есть каждый день, правда, и не надоест. Я готовлю такой суп давно, сама придумала добавлять туда шпинат и сельдерей, возможно кто-то ещё так делает, но я не встречала таких гурманов. Шпинат и сельдерей, на мой вкус, добавляет этому супу более насыщенный и завершённый вкус. Поэтому, советую, всем кто любит такую зелень, обязательно попробуйте приготовить хотя бы один раз.
· Вам понадобится:
· Щавель – 300 г.
· Шпинат – 300 г.
· Зелень сельдерея – 1 пучок.
· Лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Картофель – 2 шт.
· Яйца куриные – 7 шт.
· Вода, соответственно, литра 2-3, соль, чёрный перец.
1. Если готовить с мясом, можно на говяжьей грудинке сварить бульон, можно на курице или предварительно обжарить мясо, то есть по предпочтениям тут уже кто как любит.
2. У меня под рукой была куриная грудка, диетический вариант. Просто залила водой грудку, нарезанную кубиками, после закипания сняла пену и добавила картофель, лук и морковь, проварила минут 20.
3. За это время сварила яйца.
4. Хорошенько переберите и промойте всю зелень, всё должно быть идеально чисто.
5. В первую очередь добавьте нарезанный шпинат, следом щавель и в последнюю очередь сельдерей.
6. Покрошите в суп вареные яйца, посолите, по желанию поперчите, а можно и уже в тарелке поперчить. Дайте провариться минут пять и суп готов! Можно подавать со сметаной, я не добавляю, это дело вкуса.
Приятного аппетита! Всем добра!