Найти тему
Будет вкусно

Щи зелёные с шпинатом и сельдереем

Один из самых любимых и желанных сезонных супов, мой точно! Могу есть каждый день, правда, и не надоест. Я готовлю такой суп давно, сама придумала добавлять туда шпинат и сельдерей, возможно кто-то ещё так делает, но я не встречала таких гурманов. Шпинат и сельдерей, на мой вкус, добавляет этому супу более насыщенный и завершённый вкус. Поэтому, советую, всем кто любит такую зелень, обязательно попробуйте приготовить хотя бы один раз.

· Вам понадобится:

· Щавель – 300 г.

· Шпинат – 300 г.

· Зелень сельдерея – 1 пучок.

· Лук – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Картофель – 2 шт.

· Яйца куриные – 7 шт.

· Вода, соответственно, литра 2-3, соль, чёрный перец.

1. Если готовить с мясом, можно на говяжьей грудинке сварить бульон, можно на курице или предварительно обжарить мясо, то есть по предпочтениям тут уже кто как любит.

2. У меня под рукой была куриная грудка, диетический вариант. Просто залила водой грудку, нарезанную кубиками, после закипания сняла пену и добавила картофель, лук и морковь, проварила минут 20.

3. За это время сварила яйца.

4. Хорошенько переберите и промойте всю зелень, всё должно быть идеально чисто.

5. В первую очередь добавьте нарезанный шпинат, следом щавель и в последнюю очередь сельдерей.

6. Покрошите в суп вареные яйца, посолите, по желанию поперчите, а можно и уже в тарелке поперчить. Дайте провариться минут пять и суп готов! Можно подавать со сметаной, я не добавляю, это дело вкуса.

Приятного аппетита! Всем добра!

Супы
578,6 тыс интересуются