Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

А вы знали, что есть кондитерские шедевры, записанные в Книгу рекордов Гиннеса? Делюсь самыми великими открытиями

В мире кондитерского искусства есть свои рекорды, и некоторые из них измеряются весом и габаритами.

Такие шедевры занесены в Книгу рекордов Гиннеса, и мы хотим Вас с ними познакомить.

Пора удивляться!

1. Первопроходцами гигантских десертов стали американские кондитеры из Форт-Пейна, которые в 1989 году испекли торт к 100-летнему юбилею города в форме уменьшенной копии своего штата Алабама.
Его вес составлял 58 тонн, длина — 24,5 метра, а ширина — около 10 метров.

-2

2. В 2005 году кондитеры из другого американского города Лас-Вегас побили предыдущий рекорд. Торт вновь был посвящен столетию города. Над ним трудились более 600 человек, он весил — 59 тонн при длине 31 метр, ширине 15,8 метров и толщине 50,8 сантиметров. Это кулинарное творение признали самым плоским среди тортов-гигантов.

-3

3. В книге рекордов есть торт филиппинских мастеров из города Ла-Тринидад. Вес этого лакомства – 11 тонн. Площадь его основания 35 кв. метров, а для приготовления использовали более трех тонн ягод и тысячи яиц. Торт попробовали 50 000 человек. При этом каждый кусочек этого шедевра с клубничной начинкой был продан за 25 центов.

-4

4. А кондитеры известной сети кафе Dairy Queen из Канады (город Торонто) в 2011 году представили свое кулинарное произведение Торт-мороженое весом 10,13 тонн. На изготовление ушло 136 килограмм льда, 100 килограмм бисквитного теста, а ещё пломбир и шоколадное печенье.

-5

5. Среди самых больших свадебных тортов выделился шедевр американских поваров отеля Mohegan Sun Hotel and Casino (штат Коннектикут), который они приготовили в 2004 году. Над гигантским десертом весом 6,8 тонны целую неделю трудились 57 поваров во главе с кондитером Линном Манселом. Торт из шести ярусов имел вкус ванили и миндаля, был украшен бантами и фигурками сердец из белого шоколада. Для его приготовления понадобилось: 4540 килограмм бисквитов и 2180 килограмм крема и глазури, а ещё каждый ярус пришлось составлять по отдельности на грузовом подъемнике. Торт пекли специально для Книги рекордов Гиннеса. По подсчетам, этим тортом смогли бы угоститься 59 000 гостей.

-6

6. Самый большой торт-скульптуру изготовили итальянцы в 2015 году. Над произведением трудились 300 кондитеров-дизайнеров на протяжении 4 дней. Площадь торта составила 224 кв. метра, длина 16,5 метров, а ширина – 14 метров при весе чуть более тонны. Кулинарный шедевр сотворили в виде карты Аппенинского полуострова с моделями зданий и памятников разных регионов. Торт был представлен на выставке в Милане и его попробовали 12 000 посетителей.

-7

7. И завершим наш список самым большим тортом в России. Он был создан в 2010 году на 452-летие города Астрахань. Вес гиганта составлял 8 тонн, длина 247 метров. На торт ушло 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок. Торт был выполнен в виде прибрежных городов от устья Волги до его дельты и носил название «Волга – символ России». Торт был выставлен на улице и его могли попробовать все желающие.

Надеемся, Вам было интересно.

Живите сладко, ведь иногда можно себе это позволить)))