Найти тему
Жизнь в России

Почему люди возвращаются из-за границы обратно в Россию?

Много кто из России за границу уезжал, надеясь, что там приживется, но не тут-то было
Много кто из России за границу уезжал, надеясь, что там приживется, но не тут-то было

Здравствуйте, уважаемые читатели моего Дзен-канала «Жизнь в России». Речь сегодня пойдет о людях, которые переезжали за границу в поисках лучшей жизни, но по каким-то причинам вынуждены были вернуться.

Конечно, лично для моего окружения, такие случаи редкость. В основном, мои знакомые пытались переехать из провинциального города с миллионным населением в столицы нашей Родины – Москву и Санкт-Петербург. Есть еще знакомые, которые переезжали в Сочи и Краснодар, но там события складывались еще получше, чем с теми, кто переехал в столицы, или вообще за границу.

Вообще, здесь причины и следствия очень похожи. Между теми, которые переезжали за границу и теми, кто переехал из Сибири в Москву. Ребята многие возвращаются обратно. Видимо, не смогли себя реализовать.

Давайте не будем опираться на политические причины. Понятно, что этим людям Россия будет роднее. Они говорят на своем языке. В чужих местах их никто не ждет.

У меня вопрос к таким людям. Они действительно считают, что их там кто-то ждет? Много кто возвращается в свои родные места.

Вообще я считаю, что обустройство новой жизни зависит от стремления и упорства человека. Если он не смог себя реализовать в другом месте, то делать там ему нечего. Зачем переезжал? Ну ладно, хоть попробовал. Это лучше, чем жалеть о том, что хотел сделать и не сделал.

Исключение только касается тех, кто из стран СНГ переезжает в Россию. Вот им у нас действительно живется лучше. Даже тем, кто находит работу за 200-500 рублей в день, например, дворником.

Из Украины у меня есть несколько знакомых, которые перебрались в Россию. И чувствуют себя здесь лучше. Есть и те, кто находится из Украины в Европе. Но они вряд ли там хорошо себя там чувствуют, в отличии от нахождения в России. Потому что у них совсем другая жизнь и другие ценности.

В ЛНР и ДНР молодежи практически не осталось. Многие, кому нужно, перебрались в Россию. Это наши граждане. Это русские. Им совсем недавно начали выдавать паспорта гражданина Российской Федерации.

Многие говорят, что за границей выше зарплата, чем в России. Ну да, там доходы действительно высокие. Только почему-то никто не учитывает, что там и цены выше. А учитывая то, что нужно переучиваться на их язык, соблюдать их законы, признавать некоторых мэров городов, которые являются гомосексуалами, это никаких денег там не стоит.

Утверждают, что низкий процент ипотеки в этих странах. Под 1-3 процента. Наивные вы товарищи, а вы никогда не задумывались, сколько там квадратный метр стоит? То ли дело у нас, ипотека 8%, но стоимость жилья запредельно ниже, чем у европейцев.

Это элементарные законы экономики. Снижается ставка по кредитам – у людей на руках становится больше денег, соответственно они себе могут больше позволить. А продавцы, пользуясь этим, стремятся заработать. И цены идут вверх.

Поэтому наш центробанк очень осторожно играется с процентной ставкой рефинансирования. Риск инфляции очень высок при низкой ставке. Вам нужно, чтобы квартиры в провинции стоили 8-10 миллионов? Вот и мне нет.

В заключение хотелось бы добавить, что все люди, которые возвращались в свои родные места, успешно нашли работу. По крайней мере, среди моих знакомых точно. А у вас как?

Всем спасибо за прочтение. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой Дзен-канал «Жизнь в России».