Найти тему
Ирина Мазур

БАЗОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Сделайте в центре углубление и влейте молоко.
  • Начните с 1 1/4 стакана молока, при необходимости добавляя еще 1/4 стакана, смешивая его с мукой.
  • Добавьте два яйца, ваниль, если используете, и масло, взбивая, пока не смешайте, но все еще немного комковатое.
  • Нагрейте сковороду (если она не антипригарная, вам нужно будет растопить в ней немного сливочного или растительного масла) и, когда она станет горячей, влейте немного блинов.
  • Сколько зависит от того, насколько вы опытны в переворачивании блинов и какого размера они вам нужны. Мы делаем примерно 1/4 стакана за раз для маленьких, легко переворачиваемых блинов, но вы можете приготовить и 1/2 стакана смеси для блинов.
  • Если вы добавляете фрукты, я сейчас люблю посыпать ими блин.
  • Когда блин начнет пузыриться и станет золотисто-коричневым на приготовленной стороне, переверните его и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Первый блин - это всегда испытание, поэтому отрегулируйте тесто, добавив больше муки, если вам нужно сделать его более густым, или больше молока, если вы хотите более тонкий блин. В любом случае просто добавляйте по несколько ложек за раз, пока не получите нужный результат.
  • Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. Возможно, вам придется отрегулировать огонь, так как сковорода становится горячее по мере того, как вы продолжаете готовить блины.
  • Накройте приготовленные блины кухонным полотенцем, чтобы они не остыли, пока вы закончите готовить остальные.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 1 ⁄ 2 стаканы муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ⁄ 2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ⁄ 2 чайной ложки соли
  • 400 молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Еда
6,93 млн интересуются