- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Сделайте в центре углубление и влейте молоко.
- Начните с 1 1/4 стакана молока, при необходимости добавляя еще 1/4 стакана, смешивая его с мукой.
- Добавьте два яйца, ваниль, если используете, и масло, взбивая, пока не смешайте, но все еще немного комковатое.
- Нагрейте сковороду (если она не антипригарная, вам нужно будет растопить в ней немного сливочного или растительного масла) и, когда она станет горячей, влейте немного блинов.
- Сколько зависит от того, насколько вы опытны в переворачивании блинов и какого размера они вам нужны. Мы делаем примерно 1/4 стакана за раз для маленьких, легко переворачиваемых блинов, но вы можете приготовить и 1/2 стакана смеси для блинов.
- Если вы добавляете фрукты, я сейчас люблю посыпать ими блин.
- Когда блин начнет пузыриться и станет золотисто-коричневым на приготовленной стороне, переверните его и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Первый блин - это всегда испытание, поэтому отрегулируйте тесто, добавив больше муки, если вам нужно сделать его более густым, или больше молока, если вы хотите более тонкий блин. В любом случае просто добавляйте по несколько ложек за раз, пока не получите нужный результат.
- Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. Возможно, вам придется отрегулировать огонь, так как сковорода становится горячее по мере того, как вы продолжаете готовить блины.
- Накройте приготовленные блины кухонным полотенцем, чтобы они не остыли, пока вы закончите готовить остальные.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1 ⁄ 2 стаканы муки - 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайной ложки пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайной ложки соли
- 400 молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
1