Найти тему
ПирогоВо

Медовые бублики, у них восхитительный аромат цитрусовых и медовый вкус

Бублики готовятся за считанные минуты, а съедаются наверное ещё быстрее.

Медовые бублики
Медовые бублики

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово". Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из медового теста - бублики Чамбеллине. Когда я готовила эти бублики, не знаю каким местом я читала описание формовки. Только потом увидела как нужно было их сворачивать. Мои хоть и получились страшненькие, но оказались очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. А готовить их совсем быстро.

Ингредиенты для 10 бубликов:

-2

Мука пшеничная - 300 г.

Яйцо куриное - 1 шт.+1 желток (яйца нужно брать крупные).

Мед - 50 мл.

Сахар - 50 г.

Растительное масло без запаха - 90 мл.

Апельсин - 1 шт.(цедра)

Лимон - 1 шт. (цедра)

Разрыхлитель - 8 г.

Соль щепотка.

Мед для смазывания готовых бубликов.

С лимона и апельсина аккуратно снять цедру.

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

-3

В миске взбить куриное яйцо, желток и сахар, добавить мёд, растительное масло, цедру. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смешать муку и жидкие ингредиенты. Муку добавлять постепенно, размешивая ложкой. Затем замесить тесто руками. Тесто получается липким, поэтому руки лучше немного смочить водой.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску.

Я разделила на 12 частей, раскатала в тонкую колбаску и слепила края в кольцо. Получился обычный бублик.

-4

А нужно было. Разделить тесто на 10 частей. Скатать каждую часть в шар, затем разделить её на 2 части, и раскатать эти части в жгуты длиной 10-12 см.

Жгуты сплести друг с другом и соединить в кольцо. Посыпать сверху сахаром.

Выложить на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

-5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. До румяной корочки.

Вынуть из духовки, остудить и смазать мёдом.

-6

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются