Бублики готовятся за считанные минуты, а съедаются наверное ещё быстрее.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово". Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из медового теста - бублики Чамбеллине. Когда я готовила эти бублики, не знаю каким местом я читала описание формовки. Только потом увидела как нужно было их сворачивать. Мои хоть и получились страшненькие, но оказались очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. А готовить их совсем быстро.
Ингредиенты для 10 бубликов:
Мука пшеничная - 300 г.
Яйцо куриное - 1 шт.+1 желток (яйца нужно брать крупные).
Мед - 50 мл.
Сахар - 50 г.
Растительное масло без запаха - 90 мл.
Апельсин - 1 шт.(цедра)
Лимон - 1 шт. (цедра)
Разрыхлитель - 8 г.
Соль щепотка.
Мед для смазывания готовых бубликов.
С лимона и апельсина аккуратно снять цедру.
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
В миске взбить куриное яйцо, желток и сахар, добавить мёд, растительное масло, цедру. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смешать муку и жидкие ингредиенты. Муку добавлять постепенно, размешивая ложкой. Затем замесить тесто руками. Тесто получается липким, поэтому руки лучше немного смочить водой.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску.
Я разделила на 12 частей, раскатала в тонкую колбаску и слепила края в кольцо. Получился обычный бублик.
А нужно было. Разделить тесто на 10 частей. Скатать каждую часть в шар, затем разделить её на 2 части, и раскатать эти части в жгуты длиной 10-12 см.
Жгуты сплести друг с другом и соединить в кольцо. Посыпать сверху сахаром.
Выложить на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. До румяной корочки.
Вынуть из духовки, остудить и смазать мёдом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!