Найти тему
СмакБург

Бесподобное ореховое печенье без муки и лишних хлопот - 15 минут и готово

Быстрый и необычный ореховый десерт готовим не более 15 минут, а потом с удовольствием его уплетаем вместе с домашними. Такая вкуснятина у вас точно не задержится на столе!
Быстрый и необычный ореховый десерт готовим не более 15 минут, а потом с удовольствием его уплетаем вместе с домашними. Такая вкуснятина у вас точно не задержится на столе!
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное ореховое печенье готовим сегодня из 3-х несложных ингредиентов без применения муки и лишних хлопот. Только арахисовая паста, куриные яйца и термостабильные шоколадные капли - такой нехитрый набор продуктов вам понадобится для создания бесподобного домашнего арахисового печенья.

Друзья, доброго дня!

Легкое и быстрое в приготовлении вкуснейшее арахисовое печенье - идеальный десерт, которым можно радовать своих домашних, особенно деток, хоть каждый день! Очень гармонично такое сладкое лакомство сочетается с молоком, чаем и кофе.

Общее время приготовления: 15 минут

Выход: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г арахисовой пасты
2 куриных яйца
50 г термостабильных капель для выпечки

Ход приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления чудесного орехового лакомства - арахисовую пасту, яйца и шоколадные капли. Исходные ингредиенты предельно лаконичны.

Исходные продукты для создания бесподобного арахисового печенья
Исходные продукты для создания бесподобного арахисового печенья

2. Начинаем наше кулинарное действо с арахисовой пасты - выкладываем ее в большую миску.

Арахисовая паста готова к работе!
Арахисовая паста готова к работе!

3. В общую миску к пасте разбиваем 2 куриных яйца.

Добавляем к пасте куриные яйца
Добавляем к пасте куриные яйца

4. Пришло время самого сладкого ингредиента - отправляем в общий состав шоколадные термостабильные капли.

Шоколадные термостабильные капли - мелкие шоколадные фигурные кусочки, которые не расплавляются при высокой температуре и сохраняют свою форму в изделии во время готовки. Это делает их идеальными для добавления во все виды домашней выпечки: торты, кексы, печенье, булочки, оладушки и т.п.
Отправляем вслед за яйцами и шоколадные капли
Отправляем вслед за яйцами и шоколадные капли

5. Энергично и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Арахисовое тесто для наших чудесных ореховых печенюшек готово.

Готовим ореховое тесто буквально за 5 минут!
Готовим ореховое тесто буквально за 5 минут!

6. Разделяем арахисовое тесто на несколько небольших частей (у меня получилось 9 немаленьких печенек, чтобы рот радовался!) и формируем из каждой части круглые печенки, слегка приплюснув каждую порцию рукой.

Быстро и легко делаем из арахисового теста чудесные круглые печенки!
Быстро и легко делаем из арахисового теста чудесные круглые печенки!

7. Помещаем арахисовый десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

Арахисовые печенки уже готовы к запеканию!
Арахисовые печенки уже готовы к запеканию!

8. Достаем готовые ореховые печенки из духовки и позволим чудесному лакомству полностью остыть.

Ореховое печенье готово уже через 8 минут!
Ореховое печенье готово уже через 8 минут!

9. Подаем рассыпчатое, ароматное и очень вкусное ореховое печенье к столу. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового орехового десерта. Наслаждайтесь!
Вариант сервировки готового орехового десерта. Наслаждайтесь!
В соответствии с рецептом готовых ореховых печенюшек на выходе получается не столь много, так что вы можете смело удваивать или даже утраивать количество исходных продуктов, чтобы наслаждаться ореховым десертом хотя бы пару дней подряд!)

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!