Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное ореховое печенье готовим сегодня из 3-х несложных ингредиентов без применения муки и лишних хлопот. Только арахисовая паста, куриные яйца и термостабильные шоколадные капли - такой нехитрый набор продуктов вам понадобится для создания бесподобного домашнего арахисового печенья.
Друзья, доброго дня!
Легкое и быстрое в приготовлении вкуснейшее арахисовое печенье - идеальный десерт, которым можно радовать своих домашних, особенно деток, хоть каждый день! Очень гармонично такое сладкое лакомство сочетается с молоком, чаем и кофе.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г арахисовой пасты
2 куриных яйца
50 г термостабильных капель для выпечки
Ход приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления чудесного орехового лакомства - арахисовую пасту, яйца и шоколадные капли. Исходные ингредиенты предельно лаконичны.
2. Начинаем наше кулинарное действо с арахисовой пасты - выкладываем ее в большую миску.
3. В общую миску к пасте разбиваем 2 куриных яйца.
4. Пришло время самого сладкого ингредиента - отправляем в общий состав шоколадные термостабильные капли.
Шоколадные термостабильные капли - мелкие шоколадные фигурные кусочки, которые не расплавляются при высокой температуре и сохраняют свою форму в изделии во время готовки. Это делает их идеальными для добавления во все виды домашней выпечки: торты, кексы, печенье, булочки, оладушки и т.п.
5. Энергично и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Арахисовое тесто для наших чудесных ореховых печенюшек готово.
6. Разделяем арахисовое тесто на несколько небольших частей (у меня получилось 9 немаленьких печенек, чтобы рот радовался!) и формируем из каждой части круглые печенки, слегка приплюснув каждую порцию рукой.
7. Помещаем арахисовый десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
8. Достаем готовые ореховые печенки из духовки и позволим чудесному лакомству полностью остыть.
9. Подаем рассыпчатое, ароматное и очень вкусное ореховое печенье к столу. Приятного аппетита, друзья!
В соответствии с рецептом готовых ореховых печенюшек на выходе получается не столь много, так что вы можете смело удваивать или даже утраивать количество исходных продуктов, чтобы наслаждаться ореховым десертом хотя бы пару дней подряд!)
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!