Май в Сибири открывает сезон настоящей весенне-летней кухни. После долгой зимы мы витаминизируем себя вкуснейшими салатами из колбы, колбичной яичницей, супами с крапивой и щавелем, а также готовим папоротник. Простым и вкусным рецептом приготовления папоротника я поделюсь с вами. Папоротник Орляк готовится очень быстро и просто, много времени занимает подготовительная процедура вымачивания, а непосредственно готовка займет минут 15. И так, папоротник промыть и залить соленой холодной водой сначала минут на 30, затем воду слить и снова залить холодной соленой водой и оставить на ночь (можно оставлять до суток). Необходимо чтобы с папоротника сошла горечь. Поэтому перед тем как закончить вымачивание пробуем стебли на горечь, если не горчат, то готовим дальше. После вымачивания режем папоротник на кусочки 2-3см, можно сантиметров 5. Отвариваем в воде. После закипания варим минут 4-5. Если любите более мягкую текстуру то минут 7. Получаем готовый папоротник, который можно заправить любым