Найти в Дзене
Советы Мудрой Совы

Папоротник Орляк готовим легко и вкусно

Май в Сибири открывает сезон настоящей весенне-летней кухни. После долгой зимы мы витаминизируем себя вкуснейшими салатами из колбы, колбичной яичницей, супами с крапивой и щавелем, а также готовим папоротник. Простым и вкусным рецептом приготовления папоротника я поделюсь с вами. Папоротник Орляк готовится очень быстро и просто, много времени занимает подготовительная процедура вымачивания, а непосредственно готовка займет минут 15. И так, папоротник промыть и залить соленой холодной водой сначала минут на 30, затем воду слить и снова залить холодной соленой водой и оставить на ночь (можно оставлять до суток). Необходимо чтобы с папоротника сошла горечь. Поэтому перед тем как закончить вымачивание пробуем стебли на горечь, если не горчат, то готовим дальше. После вымачивания режем папоротник на кусочки 2-3см, можно сантиметров 5. Отвариваем в воде. После закипания варим минут 4-5. Если любите более мягкую текстуру то минут 7. Получаем готовый папоротник, который можно заправить любым

Май в Сибири открывает сезон настоящей весенне-летней кухни. После долгой зимы мы витаминизируем себя вкуснейшими салатами из колбы, колбичной яичницей, супами с крапивой и щавелем, а также готовим папоротник.

Простым и вкусным рецептом приготовления папоротника я поделюсь с вами.

Папоротник Орляк готовится очень быстро и просто, много времени занимает подготовительная процедура вымачивания, а непосредственно готовка займет минут 15.

И так, папоротник промыть и залить соленой холодной водой сначала минут на 30, затем воду слить и снова залить холодной соленой водой и оставить на ночь (можно оставлять до суток). Необходимо чтобы с папоротника сошла горечь. Поэтому перед тем как закончить вымачивание пробуем стебли на горечь, если не горчат, то готовим дальше.

Вымачиваем папоротник
Вымачиваем папоротник

После вымачивания режем папоротник на кусочки 2-3см, можно сантиметров 5.

-2
Нарезка папоротника
Нарезка папоротника

Отвариваем в воде. После закипания варим минут 4-5. Если любите более мягкую текстуру то минут 7.

Варим папоротник
Варим папоротник

Получаем готовый папоротник, который можно заправить любым соусом на ваш вкус. А также можно разложить по пакетикам и заморозить.

Вымоченный и отваренный папоротник
Вымоченный и отваренный папоротник

Мне нравится вот такой вариант заправки.

Лук режем, обжариваем на масле

-6

Добавляем натертую морковь, тоже обжариваем.

-7
-8

Затем кладем папоротник и мелко нарубленный чеснок,

-9

Все перемешиваем, печку выключаем, добавляем кунжут и немного острого перца чили.

-10

Готово!

Количества чеснока и перца регулируем на свой вкус.

Папоротник, приготовленный таким образом ,можно подавать как салат или как гарнир к мясу.

-11
-12

Приятного аппетита!