И снова вернусь к теме мест, в которых мне довелось поработать. И на этот раз поговорим о KFC.
Я тот ещё любитель фастфуда и готова есть его хоть целыми днями. Но после работы в таком месте мое отношение кардинально изменилось. И теперь я не кушаю в KFC в принципе и крайне редко посещают другие заведения с фастфудом, опасаясь, что они придерживаются той же схемы.
Что же так повлияло на моё мнение?
Во-первых, я знатно прифигела с того, что в KFC частенько используют тухлое мясо. Когда я спросила что делать с мысом, от которого исходит неприятный запах, мне сказали, что оно промаринуется и специи уберут запах и после жарки не отличишь от нормального. Вот так вот поешь любимых крылышек, а потом отправишься. Ладно взрослый, а если ребёнок съест тухлое мясо?
Во-вторых, если что-то падает на пол, то это запросто поднимут и продолжат, например, собирать гамбургер с грязной котлетой или булкой.
Про то, что масло в таких местах меняется крайне редко, думаю, и так все знают.
И, в-третьих, руки тут также мою редко. Их зачастую не моют после туалета. Человек, который обслуживал вас на кассе и выдавал сдачу, в следующий пару минут, может взять что-то из еды этими же руками. Сколько бактерий содержится на деньгах, думаю, также объяснять не стоит.
Я прекрасно знаю, что не везде так, что в большинстве мест следят за просрочкой и чистотой. Но, согласитесь, никогда не можешь быть уверен в какое именно место ты попадёшь. А отравление тухлым мясом может повлечь весьма серьёзные последствия. Я также понимаю, что такая же ситуация может быть везде: и в Макдоналдсе и Бургер Кинге и в любом ресторане - никто от этого не застрахован. Я просто поделилась опытом и, возможно, многие будут осторожнее и наблюдательнее. Меня радует, что фастфудов с такой системой - единицы. Опираясь на личное наблюдение, добавлю, что чаще всего такие условия в придорожных кафе, так как человек приехал и уехал, первый и последний раз. И основная часть посетителей - люди, которые проезжают мимо и хотят по-быстрому перекусить.
Всем добра!