Доброго дня всем кулинарам и не только сегодня я хочу показать вам рецепт необычного и очень вкусного чешского блюда-суп в миске.Без лишних слов начинаем.
Ингредиенты:
суп:
Говядина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 10 Зубчиков
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Аджика — 5 Ст. ложек
Масло сливочное — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Коренья — 5 Штук (для бульона)
Колбаса салями — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
хлеб:
2 упаковки активных сухих дрожжей
2 ½ стакана теплой воды (45 градусов по Цельсию)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
7 стаканов муки
1 столовая ложка кукурузной муки
1 яичный белок
1 столовая ложка воды
Как приготовить:
Шаг 1
Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкус
Шаг 2
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. подождите пока они начнут работать, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, масло и 4 стакана муки в дрожжевую смесь, хорошо взбейте. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая электрическим миксером на средней скорости после каждого добавления.
Шаг 4
Когда тесто можно будет мешать руками, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы, около 6 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема, около 40 минут.
Шаг 5
разделите на 8 равных частей. Сформируйте каждую порцию в 4-дюймовую круглую буханку. Выложите хлебцы на слегка смазанные маслом противни, посыпанные кукурузной мукой. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, свободном от сквозняков, до удвоения объема, около 35 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). В небольшой миске взбейте вместе яичный белок и 1 столовую ложку воды; слегка смажьте хлебцы половиной этого яйца.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смажьте оставшейся яичной смесью и выпекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 8
отрежьте верхнюю часть буханки и удалите всю мякоть из хлеба.
Шаг 9
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 10
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Шаг 11
Заливаем суп в хлебные миски и подаем к столу.
Приятного аппетита!