Найти тему

Домашние не любят картофельную запеканку, но я научилась готовить её вкусно

Оглавление

Друзья, всем привет! Честно признаться, моим домашним приелись классические картофельные запеканки. А вот мне нравится их готовить, потому что не требуют много времени и можно экспериментировать с начинками. 

Нашла на просторах интернета удачный рецепт и решила дать этому блюду второй шанс в нашей семье. Делюсь с вами.

Нам понадобиться:

  • Вареный картофель - 700-800 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука - 150-200 грамм
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Фарш - 300 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тёртый сыр - 100 грамм
  • Ломтики плавленного сыра для бутербродов - 4 штуки
  • Оливкового масло для жарки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  • Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. После того, как лук подрумянется, добавляем мелко нарезанный чеснок. И жарим до готовности лука.
-2
  • Добавляем фарш. Солим, перчим, кладём любимые специи по вкусу.
-3
  • После того как фарш готов, добавляем петрушку.
-4
  • В глубокой кастрюле отвариваем картофель. Чтобы он быстрее сварился, нарезаем картофелины на одинаковые части. И обязательно посолить.
-5
  • Готовую картошку хорошо толкём, чтобы не осталось комочков. Солим, перчим по вкусу.
-6
  • В картошку добавляем яйцо и петрушку, тщательно всё перемешиваем.
-7
  • В полученную смесь добавляем муку. По итогу должно получиться картофельное тесто, которое хорошо склеивается. Проверяем руками на кусочке теста.
-8
  • Посыпаем столешницу мукой и выкладываем тесто, немного замешиваем и делим на 2 одинаковые части. 
-9
  • Двум частям теста придаём круглые формы по диаметру сковороды, на который будем жарить нашу запеканку.
-10
  • Смазываем оливковым маслом сковороду и выкладываем на неё один круг из теста.
-11
  • Выкладываем на форму ломтики сыра для бутербродов, фарш и тёртый сыр.
  • Накрываем начинку сверху вторым кругом из картофельного теста. И прижимаем пальцами края, чтобы не вытекла начинка. Жарим пару минут на среднем огне.
-13
  • Переворачиваем нашу запеканку на другую сторону. Я делаю это с помощью крышки. И жарим под крышкой ещё 7-10 минут. Готово.

Запеканка получается очень сочной и нежной. И её с удовольствием ест вся семья.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются