Найти в Дзене

Электрическая ножеточка Chefs Choice

Кухонные ножи за частую не режут так как хочется и приходиться их точить, зачастую мы используем точилки купленные в хозтоварах или онлайн и не получаем желаемого результата. Почему это происходит? В дешёвых точилках не применяется абразивный камень, чаще всего это два диска из более твёрдой стали чем средне статистический нож, это 55-57 HRC (твёрдость металлов по шкале Роквела ), в результате Вы просто сдираете режущую кромку ножа, создаётся иллюзия остроты и через короткий промежуток времени снова берёмся за точилку.

При использовании электро-точилки Chefs Choice работает абразивный круг с алмазным напылением, заточка происходит в два этапа и Вы получаете острый нож за короткий промежуток времени. Позволяет получать острые лезвия с минимальным износом клинка.

Минусов Я не выявил, пока что. Это покажет время, но то что это качественная точилка Я убедился, она не идёт ни в какое сравнение с тем чем Я пользовался раньше. Исключение водные камни и натуральные (типа Арканзас ), но они вне конкуренции.