Ну а нам все не сидится дома. Завезла я старших в школу, а с младшей мы поехали в наш местный торговый центр, если можно его так назвать. Он довольно пустынный, помещений много, но магазинов по пальцам можно пересчитать. Поэтому и выбора особого нет. Зато недорого.
Зашли сначала в отдел со сладостями и купили кое-что близким, гостинцы в Россию. А еще купила попробовать вот такие чипсы.
Я очень люблю картофельные чипсы, но редко ем. На эти поглядывала в супермаркете, где мы затариваемся. Там они стоят 415 рублей за пакетик, поэтому я проходила мимо - блажь ведь, можно и обойтись. А здесь они вполовину дешевле. Взяла пачку попробовать. Ну такие вкусные!
Надолго задержались в отделе игрушек. Я смотрела что-то еще девочкам в дорогу, какие-нибудь занимашки в самолет. У них лежат куклы лол, масса для лепки и журналы с наклейками. Хотела посмотреть что-нибудь из лего.
Катюше в магазине очень понравилось, конечно. Она рассматривала игрушки, время от времени останавливаясь, а вот в этом месте вообще залипла и не идет.
Я тоже подошла посмотреть, а рядом целая полка русских игрушек.
Вообще, выбор стал богаче в этом магазине. Появилось много развивающих игрушек. Например, мозаика.
Как я ее искала в первые годы в Бразилии! Ничего подобного не было. Помню, еще обсуждали этот вопрос с другими русскими мамочками. И вот - появилась. Вернемся из России и купим.
Много деревянных развивашек появилось. Вкладыши, пирамидки. Ничего этого раньше не было.
Катюша ходила по рядам, подходила к понравившейся игрушке, показывала на нее и спрашивала меня:
- Катя?
То есть "Катина"?
- Нет, Катюш, это чужое. Магазинное.
- Аааах... - отвечала Катя разочарованно и шла к следующей полке.
Купила девочкам три маленьких набора лего. Выбора почти не было, только транспорт: вертолет, трактор и бульдозер. Дети в восторге тем менее.
После магазина игрушек мы с Катей пошли покупать ей пижаму. Дело в том, что она с рождения спит в бодиках и штанишках. А сейчас из всего выросла и носит нормальную одежду - футболки и штаны для дома и улицы, а спать, получается, не в чем стало. Решила купить ей пару пижам.
У нас тут классный магазинчик с пижамами, для детей очень яркий и красивый. Есть из чего выбрать.
Выбрала вот такую, с ламами. Оказалось, у них вообще все размеры есть. Взяла Валюше и Соне тоже, чтобы были одинаковые. Тут уже дома их сфоткала.
А вот с одеждой для меня опять все сложно. До Сан-Паулу европейская мода добралась, а до нашего городка - нет.
Джинсы - исключительно скини с низкой посадкой. То есть, именно те модели, которые я не ношу. Такие даже манекена полнят)
Все то же самое, что 2 года назад или даже лет 5, ассортимент не меняется, и девушки в нашем городе одеваются именно так.
Даже джоггеры носят так, чтобы на размер-два меньше, чем нужно и все обтянуло везде.
И принты везде такие, что кровь из глаз.
Про качество я уже молчу. Это какая-то синтетика низкопробная совсем.
Джемпер смешной висит. А вот Кате понравился)
В итоге я опять пошла в мужской отдел и купила там себе несколько базовых футболок и черные бермуды с высокой талией. Село все отлично, словно на женское тело шилось. Фоткаться не буду, а то опять начнется - это не носи, то не носи)
После прогулки по магазинам забрали старших из школы и за продуктами съездили. На этой неделе в планах еще пара вылазок. С Соней прогулка тет-а-тет в четверг, и хочу еще в Браганса съездить, там есть большой ТЦ и выбор может быть поинтереснее. И Кате кроссовки я так и не купила.
Так что на этой неделе много будет постов про магазины и покупки. Готовимся к поездке, что поделать.
Еще новость - возобновились земляные работы у нас, теперь до победного. Закончат, скорее всего, уже без нас, но Жу будет мне присылать фотки и отчеты.
Завтра расскажу, что и как там наверху.
Спасибо за внимание, друзья! Хорошего вам дня!
Во втором посте тоже про торговый центр, только про дорогой, в Сан-Паулу.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.