Найти в Дзене
Prompt_Дзен

Как я пишу статьи сразу на три канала: мой несекретный лайфхак

С одного канала много не заработаешь, и часто это правда. Второй заводят даже признанные топы, хотя и рассказывают о сотне/сотнях тысяч с основного. Оставим это на их совести и сосредоточимся на себе.

Итак, денег с одного канала маловато, но другой заводить страшно, ведь тогда не хватит сил и времени на подготовку контента.

Понимаю ваши чувства, но не разделяю тревоги. Ресурсы найдутся, если освоите мой подход.

Приступим.

Мои каналы разные. То есть все посвящены разным вопросам. Названия и темы, разумеется, не скажу, просто примите как факт.

Для применения моей методики вовсе не обязательно иметь каналы на одну тему. Если вы пишете сами на интересные для себя сюжеты, каналы естественным образом будут гармонировать друг с другом как уникальные стороны одной личности.

Я стараюсь на каждый канал заливать хотя бы одну публикацию в день. Видео не люблю, галереи часто застревают на старте, поэтому в основном пишу тексты. Но моя методика текстами, конечно же, не ограничивается, публикации можно делать в любом формате.

Переходим к сути.

Для начала я придумываю тему. Любую для любого из каналов. Просто чтобы было интересно его подписчикам.

Потом начинаю собирать по ней информацию.

Кстати, вы ведь не думаете, что топовые авторы генерируют контент прямо из головы?

В процессе сбора я не зацикливаюсь на теме только одного канала. Я смотрю шире, собираю вообще все факты и складываю пока что в общую кучу до момента, когда наберу достаточно «мяса», как любят выражаться ведущие вебинаров.

А вот после у меня есть два способа их обработки.

Первый. Сортирую все факты по трём группам, соответствующим тематикам каналов. При необходимости факты можно продублировать, не страшно. Ненужные выкинуть.

Потом я выстраиваю каждую группу в логическую цепочку и на её основе пишу статью уже для конкретного канала.

Второй. Составляю все отобранные факты в одну схему, но рассматриваю её с разных углов. Это похоже на притчу о слепцах, где они думали, что слон – это змея, верёвка или стена. Разные грани одной проблемы.

Способ на самом деле не так уж и важен, важно, что на основе собранных один раз данных получаются три различные публикации.

Как вы уже поняли, суть моей методики – экономия времени на подготовке материалов для статей. Информация ищется один раз, но перерабатывается неоднократно.

Пример (выдуманный). Допустим, у кого-то есть три канала: по энтомологии, рисованию и покорению космоса. Скажем, он придумал для канала об энтомологии написать про бабочку. Собирает факты. И создаёт три публикации на их основе:

  • для энтомологического канала – о борьбе бабочки с врагами в естественной среде обитания;
  • для канала по рисованию – о сочетаемости цветов на крыльях бабочки;
  • для канала о космосе – сравнение возможностей транспортировки бабочек на далёкие планеты в условиях искусственной гравитации и невесомости.

Надеюсь, теперь всё стало абсолютно ясно.

Немного потренировавшись, можно нарастить хорошую скорость генерации контента.

Не буду замалчивать, есть и третий способ – рерайт своих же статей. Но мне это почему-то сложно, легче написать с нуля, чем переписывать. Поэтому рассказать об этом мне нечего. Единственное, что могу добавить – в таком случае лучше иметь каналы на очень близкие темы и опасаться ограничения за контентный спам.

Надеюсь, статья поможет вам заработать больше.

Удачи!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите о своих каналах!

Все статьи канала по темам – в рубрикаторе