Найти тему
Перекус

Армянин поделился рецептом, как приготовить сырную лепешку.

Здравствуйте все! Хочу сказать, что все получится непривычно и

очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л
  • соль перец по вкусу
  • пучочек укропа
  • твердый сыр 100 гр
  • отваренное куриное мясо 120-150 гр (бедро)
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • мука 50 гр.

Для начала нам потребуются отваренное куриное бедро, потому что оно более сочное чем куриная грудка. Мясо нужно отделить от кости и постараться разделать его руками.

Мясо отодвигаем в сторону, берем глубокую миску и добавляем туда два яйца, соли, перца , две ст. ложки сметаны.

-2

Берем венчик и все хорошенько взбиваем до однородной массы. Дальше добавляем укроп, 100 грамм натертого твердого сыра и размельченного мяса. Опять же берем венчик и снова взбиваем.

-3

Затем добавляем пол чайной ложки разрыхлителя теста и 50 грамм муки. Муку добавляем в три приема. Ставим сковородку на медленный огонь, добавляем подсолнечного масла и из миски все выливаем на сковородку.

-4

Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны примерно 5 минут, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще жарим 3 минуты.

Даем блюду немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

-5

Я вас уверяю, блюдо получилось очень вкусным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются