Здравствуйте все! Хочу сказать, что все получится непривычно и
очень вкусно.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст.л
- соль перец по вкусу
- пучочек укропа
- твердый сыр 100 гр
- отваренное куриное мясо 120-150 гр (бедро)
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- мука 50 гр.
Для начала нам потребуются отваренное куриное бедро, потому что оно более сочное чем куриная грудка. Мясо нужно отделить от кости и постараться разделать его руками.
Мясо отодвигаем в сторону, берем глубокую миску и добавляем туда два яйца, соли, перца , две ст. ложки сметаны.
Берем венчик и все хорошенько взбиваем до однородной массы. Дальше добавляем укроп, 100 грамм натертого твердого сыра и размельченного мяса. Опять же берем венчик и снова взбиваем.
Затем добавляем пол чайной ложки разрыхлителя теста и 50 грамм муки. Муку добавляем в три приема. Ставим сковородку на медленный огонь, добавляем подсолнечного масла и из миски все выливаем на сковородку.
Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны примерно 5 минут, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще жарим 3 минуты.
Даем блюду немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Я вас уверяю, блюдо получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!