Безусловно, шашлык – очень вкусное блюдо, однако далеко не всегда есть возможность его приготовить, особенно в условиях квартиры. Однако на обычной кухне можно вместо шашлыка приготовить фантастически вкусное блюдо из свиных или бараньих ребрышек. Запекать ребрышки будем со специями и картофелем, получая в итоге и мясо, и гарнир к нему. Ребрышки разрежем на одиночные сегменты и перемешаем с маринадом. Для маринада смешаем в глубокой миске воду – примерно 100 мл, 1 – 2 ложки томатной пасты, добавим немного соли и сахара, копченую паприку – около 1 чайной ложки – она придаст ребрышкам вкус шашлыка. Еще добавим немного орегано, хмели-сунели, молотого черного и красного перца, сушеного чеснока и пару ложек оливкового масла. Ребрышки смешиваем с маринадом и оставляем примерно на час. При желании в маринад можно добавить и репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами. Картофель промываем, очищаем. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезаем его крупными дольками (по размеру