Найти в Дзене
Готовить может каждый

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Безусловно, шашлык – очень вкусное блюдо, однако далеко не всегда есть возможность его приготовить, особенно в условиях квартиры. Однако на обычной кухне можно вместо шашлыка приготовить фантастически вкусное блюдо из свиных или бараньих ребрышек. Запекать ребрышки будем со специями и картофелем, получая в итоге и мясо, и гарнир к нему.

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Ребрышки разрежем на одиночные сегменты и перемешаем с маринадом. Для маринада смешаем в глубокой миске воду – примерно 100 мл, 1 – 2 ложки томатной пасты, добавим немного соли и сахара, копченую паприку – около 1 чайной ложки – она придаст ребрышкам вкус шашлыка. Еще добавим немного орегано, хмели-сунели, молотого черного и красного перца, сушеного чеснока и пару ложек оливкового масла.

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Ребрышки смешиваем с маринадом и оставляем примерно на час. При желании в маринад можно добавить и репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами.

Картофель промываем, очищаем. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезаем его крупными дольками (по размеру долек апельсина). Нарезаем ломтиками свежий помидор. Лук можно добавить в маринад, а можно к гарниру, нарезав его такими же ломтиками, как и картофель. Можно добавить нарезанную морковь и сладкий перец. Состав овощного гарнира можно брать по своему вкусу и по сезону.

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Теперь разбираем приготовленные компоненты на порции. На куски фольги выкладываем овощи, присыпаем их специями (немного), добавляем ребрышки и пару ложек маринада. Заворачиваем фольгу конвертами и укладываем заготовки на противень.

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Ставим противень в прогретую духовку. Время запекания примерно 1,5 часа при температуре в 200 градусов. Подаем в горячем виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычные голубцы по турецкому рецепту

Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу

Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой

Интересный и необычный котлетный пирог

Необычная солянка по рецепту из Грузии

На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

Теплицы «вне закона». Готовимся к серьезным штрафам

Проверки и учет животных, нормативы дохода с них и налоги – даже куры теперь под контролем

Нашумевший закон «О навозе» - разбираем нюансы и суть

Бесплатное подключение газа считать условным!

Граждан вызывают на допрос в налоговую, а за неявку - штраф

Новый налог – налог на смерть

Новые законы, ожидающие россиян после выборов

Налог на соль и сахар, и другие новые налоги для россиян

Прекращение выплаты страховых пенсий с 2023 года – разбираем нюансы

Как избавить свой участок от одуванчиков и прочих сорняков

Не нужно выбрасывать яичную скорлупу

Вкус магазинных помидоров можно улучить простым способом

Некоторые продукты являются натуральными и безопасными природными антибиотиками

Сажаем картошку особым методом и получаем большой урожай крупных и ровных клубней

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))