Найти тему
Еда на каждый день

Пирожки с яйцом и зеленым луком: а с какой начинкой любите готовить выпечку вы?

Сегодня готовим пирожки из постного дрожжевого теста. Для него потребуется очень скромный набор продуктов, но выпечка всегда получается очень вкусной, мягкой, и воздушной. Также это тесто готовится безопарным способом, так что времени для его приготовления потребуется намного меньше, чем обычно.

пирожки с луком и яйцом
пирожки с луком и яйцом

Этапы приготовления:

1. В глубокую емкость наливаем теплую воду (30 — 35°С). Добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения.

Смешиваем воду, дрожжи, сахар и соль
Смешиваем воду, дрожжи, сахар и соль

2. Добавляем подсолнечное масло (без запаха).

Вливаем масло
Вливаем масло

3. Вводим просеянную муку в несколько приемов и замешиваем тесто. Когда оно соберется в комок, переносим тесто на стол. Вымешиваем в течении 5—8 минут. Тогда тесто получится мягким, гладким и однородным.

Вводим муку
Вводим муку

4. Миску большого объема смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Помещаем в нее тесто и закрываем пищевой пленкой.

Переносим тесто в емкость, смазанную маслом
Переносим тесто в емкость, смазанную маслом

5. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени тесто немного обминаем. Оставляем для подъема еще на 1 час.

Тесто после расстойки
Тесто после расстойки

6. Тесто делим на 8 частей и формируем из них “колобки”. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10—12 минут.

-7

7. Отвариваем яйца вкрутую. Для этого варим их после закипания в течение 10 минут.

Отвариваем яйца
Отвариваем яйца

8. Вареные яйца шинкуем мелким кубиком.

-9

9. Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде с 30 г сливочного масла обжариваем его в течении 2—3 минут.

10. Соединяем яйца и лук. Солим и перчим по вкусу.

Готовая начинка
Готовая начинка

11. Формируем пирожки. На припыленной мукой поверхности раскатываем кусочки теста и кладем в центр 1 ст. л. начинки. Тщательно защипываем края. Перекладываем сформированные пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 40 минут. Перед выпечкой смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.

Пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

пирожки с луком и яйцом
пирожки с луком и яйцом

Подробный список ингредиентов:

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • вода — 125 мл;
  • дрожжи (живые) — 5 г;
  • сахарный песок — 13 г;
  • соль — 4 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 70 мл;
  • мука — 260 —290 г.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук—230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • черный перец — 1 г.

Дополнительно (для смазывания и посыпки):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. л.