Найти тему
Михаил Слободин

«Абрикосовый чай». Орехи в меду.

«Абрикосовый чай».

-2

На 20 порций:

500 г риса,

15 г ядрышек абрикосовых косточек,

10 г корицы,

500 г сахарного песка.

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч.

Ядрышки абрикосовых косточек промыть под струей теплой воды (15 мин.), очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды.

Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения, проварить 5 мин. и держать на слабом огне, чтобы масса не остывала.

Смешать корицу, сахарный песок и 100 г теплой воды.

Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахарный песок и влить понемногу сиропа с корицей (на каждую чашку 25 г сахарного песка и 5 г раствора корицы).

Орехи в меду.

-3

300 г очищенных ядер грецких орехов,

100 г пчелиного меда,

3 ст. ложки сахарной пудры,

4 ст. ложки растительного масла.

Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток.

Затем вынуть, обвалять в сахарной пудре и на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом жарить, помешивая, пока пудра не станет прозрачной.

Подать орехи горячими, выложив их на смазанное растительным маслом блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются