В выращивании перца есть нюансы, на которые надо обратить внимание. Этих нюансов не мало, но они в основном доступны садоводу и огороднику, который работает в теплицах.
В основном это немного влияет на ежедневные хлопоты по уходу, но есть в ней и положительные стороны, хотя это один из негативных моментов, которые не совсем радуют садоводов и огородников.
Так как эта культура не очень устойчива к заморозкам, нужно помнить, что растение в теплице должно находиться в состоянии покоя зимой, а не с приходом весны, когда может начаться рост.
Поскольку эта культура среднеспелая, то в начале формирования плодов не рекомендуется создавать ей слишком большую освещенность.
Большинство сортов перцев в тепличных условиях начинают расти после 20 сентября, а в конце вегетации завязываются плоды.
Кусты перцев необходимо формировать еще с зимы. Подвязывать рекомендуется к колышкам, которые расположены от земли в 2-3 ряда.
Выбирая сорта для высаживания в теплицы, следует учитывать так же особенности сорта и его свойства.
При этом при выборе также учитываются климатические условия, которые можно будет максимально перенести. Также следует учитывать, что различные районы Украины имеют свои особенности при выращивании плодов этого перца.
Наиболее ранние сорта для теплиц и открытого грунта начинают плодоносить с июня. Также, как правило, теплица отлично выдерживает повышенную влажность и не требует частого полива.
Лучше всего посадить гибридную культуру на рассаду уже в начале марта, но если времени совсем мало, то можно приобрести уже готовые семена.
Ранние сорта для пленочных теплиц имеют хороший урожай, но немного хуже, чем сортовые, за счет более короткого периода вегетации.
Хотя в дальнейшем это время можно увеличить, поскольку эти сорта овощных культур подходят как для выращивания в теплицах, так и открытого грунта.
Все сорта перцев, которые входят в эту группу, пригодны для выращивания и в открытом грунте, и в тепловых сооружениях.
Поэтому можно подобрать сорта, которые будут удобно и в том, и другом варианте.