Найти тему
Уютный Дом

Настоящий грузинский деликатесс!

Грузинские сациви. ВАЙ!!!!

Этот рецепт мне показала моя бабушка-грузинка, я обожаю готовить его и удивлять своего парня и друзей, так как сама живу в России и они не часто пробуют блюда из другой кулинарной культуры, из другой страны . Хочу поделится этим рецептом с читателями,хозяйками,которые ищут что-то интересное для того,чтобы вы удивляли своих мужей и близких друзей!!

Набор продуктов,который нам понадобится:

Орех-1000гр;

Филе курицы -3 кг;

Хмели-Сунели- 2 ч.л;

Соль,перец;

Вода- полтора литра;

Чеснок-1головка;

Шафран-2 ч.л;

Острый красный перец - 2 ч.л;

Кориандр — 1 ч. л.

Ну что,поехали...

Мы отвариваем курицу в кастрюльке, далее высовываем ее , а бульон оставим не надолго, он -наша основа для блюда.

Далее нужно перекрутить на мясорубке наши грецкие орешки вместе с чесночком.

Далее добавляем вкуснейшие специи.

Перемешиваем минуты 2-3 руками,для того чтобы орехи пропитались чесноком.

Высыпаем всю нашу смесь в бульон и ставим на огонь, немного подсолив.

Нарежем нашу курочку.

Так же добавляем в бульон, ставим на небольшой огонь и снимаем с комфорки,как только блюдо начало кипеть.

Приятного аппетита,любимые читатели!:)

Еда
6,93 млн интересуются