Грузинские сациви. ВАЙ!!!!
Этот рецепт мне показала моя бабушка-грузинка, я обожаю готовить его и удивлять своего парня и друзей, так как сама живу в России и они не часто пробуют блюда из другой кулинарной культуры, из другой страны . Хочу поделится этим рецептом с читателями,хозяйками,которые ищут что-то интересное для того,чтобы вы удивляли своих мужей и близких друзей!!
Набор продуктов,который нам понадобится:
Орех-1000гр;
Филе курицы -3 кг;
Хмели-Сунели- 2 ч.л;
Соль,перец;
Вода- полтора литра;
Чеснок-1головка;
Шафран-2 ч.л;
Острый красный перец - 2 ч.л;
Кориандр — 1 ч. л.
Ну что,поехали...
Мы отвариваем курицу в кастрюльке, далее высовываем ее , а бульон оставим не надолго, он -наша основа для блюда.
Далее нужно перекрутить на мясорубке наши грецкие орешки вместе с чесночком.
Далее добавляем вкуснейшие специи.
Перемешиваем минуты 2-3 руками,для того чтобы орехи пропитались чесноком.
Высыпаем всю нашу смесь в бульон и ставим на огонь, немного подсолив.
Нарежем нашу курочку.
Так же добавляем в бульон, ставим на небольшой огонь и снимаем с комфорки,как только блюдо начало кипеть.
Приятного аппетита,любимые читатели!:)