На выходных с мужем решили сходить закупить в SPAR продуктов и немного развеяться по городу. Будни утомили бешенным ритмом, детскими садами и походами в школу.
В гипермаркете встретили подругу, с которой не виделась после выпуска группы. Разговорились, решили к ней заскочить. Благо она недалеко жила от ТЦ.
Стала накрывать стол, а я помогать. Между делом обсуждали жизнь, семью, наши достижения. Перемыли кости одногруппникам.
С холодильника Аля вытащила душистую тарелку горчицы. Я с детства люблю пряности и всегда тянулась сдобрить еду перчиком, зеленью. Это была французская горчица собственного приготовления. А запах, словами не передать.
Долго я ее одолевала вопросом - как она сама приготовила? Рецептов в интернете море, но женское любопытство взяло вверх. Записала себе в блокнотик, а сегодня уже радую муженька и делюсь с вами.
Рецепт очень простой, без синтетических консервантов. Съедается очень быстро.
Для приготовления вам понадобится:
- 110 г сухой горчицы в зёрнах
- 1 апельсин либо 100 г апельсинового сока,
- 100 г яблочного уксуса,
- 1 ч. л. соли без горки,
- 2 стол. л. мёда.
Приготовление:
1. Выжать сок с апельсина либо использовать покупной.
2. Вымыть зерна горчицы.
3. Заливаем зерна горчицы апельсиновым соком и яблочным уксусом. Перемешать.
4. Ставим ёмкость с горчицей в холодильник на 12 часов. За это время она увеличится в объеме и впитает в себя жидкость.
5. По истечении времени ставим кастрюлю с горчицей на огонь. Добавляем соль. Варить после закипания 3-5 минут.
6. Убираем с огня, даём немного остыть.
7. Добавляем мёд.
8. Блендером немного измельчаем. Продукт готов.