Найти в Дзене
Белка Похуделка

Мульти-овощная диета. Похудение и очищение

Оглавление
Это НЕДЕЛЬНАЯ диета для похудения и очищения

Мульти-овощная диета это диета для похудения и очищения, которая способствует улучшению здоровья. Овощи, составляющие основу рациона, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, замедляющими процесс старения. Они также являются богатым источником клетчатки, которая надолго дает ощущение сытости, а значит ускоряет процесс похудения.

Как следует из названия, она основан на овощах и бобовых, которые сочетают в себе содержание витаминов, минералов и антиоксидантов, а также пищевых волокон.

Мульти-овощная диета это НЕДЕЛЬНАЯ диета для похудения и очищения.


Больше всего клетчатки содержат сушеные бобовые: красная фасоль 25 г 100 г, белая фасоль и соя (15,7 г 100 г) и горох (15 г 100 г). Сушеная морковь также богата клетчаткой около 25 г 100 г, бобы (5,8 г 100 г) и брюссельская капуста (5,4 г 100 г). Среди трав петрушка (40 г 100 г) имеет самую высокую концентрацию. Кроме того, бобовые богатый источник белка. Сухие соевые бобы содержат до 40% белка, а бобы, горох и чечевица около 20%.


В Ваш рацион, состоящий из нескольких овощей, должны входить сырые, приготовленные на пару, вареные или тушеные овощи. Только они низкокалорийные и содержат большую часть своих полезных для здоровья свойств. Вы также можете выбрать замороженные овощи, но избегайте овощные смеси уже содержащие жиры (растительные масла).

Также во время диеты разрешены овощные соки и смузи. Помните, что вам нужно обеспечивать организм примерно 2 литрами жидкости в день. Меню при мульти-овощной диете должно быть составлено таким образом, чтобы в течение дня преобладали 3-4 приема пищи на основе овощей.

На время диеты лучше отказаться от хлеба, макарон и круп. Также следует отказаться от стимулирующих напитков кофе, черного крепкого чая, алкоголя.

Рецепты некоторых овощных смузи можно посмотреть в этой статье

Некоторые овощи содержат большое количество углеводов. Это картофель, свекла, тыква, стручковая фасоль, кукуруза, репа, брюква. Следовательно, вы должны потреблять их в ограниченных количествах.


Избегайте жарки баклажанов и кабачков, они впитывают жир как губка!

Помните, что гликемический индекс некоторых овощей меняется в зависимости от способа их приготовления. Например, сырая морковь с IG 30 при приготовлении имеет высокий гликемический индекс (IG 80). Так же печеный (IG 85) и вареный (IG 95) картофель.

Сколько веса можно сбросить, употребляя овощи?


Соблюдая мульти-овощную диету, вы можете похудеть примерно на 3-4 кг за неделю.

Однако эффект от диеты заключается не только в том, чтобы сбросить лишние килограммы, но и очиститься, улучшить настроение, почувствовать легкость и вернуть блеск коже и волосам.

Это будет вам полезно

Наименее калорийные овощи энергетическая ценность в 100 г

  • ревень 9 ккал
  • огурец 13 ккал
  • квашеная капуста 12 ккал
  • редис 14 ккал
  • салат 14 ккал
  • томат 15 ккал
  • кабачки 15 ккал
  • шпинат 16 ккал
  • фасоль резаная, фасоль консервированная, без маринада 16 ккал
  • мангольд 17 ккал

Самые калорийные овощи (в том числе бобовые) энергетическая ценность в 100 г

  • отварные бобы 66 ккал
  • хрен 67 ккал
  • картофель отварной 69 ккал
  • белая, консервированная фасоль 82 ккал
  • горошек отварной 96 ккал
  • консервированная кукуруза 102 ккал
  • кукуруза, початки 110 ккал
  • маслины маринованные, консервированные 125 ккал
  • чеснок 146 ккал
  • белая фасоль, сухие семена 288 ккал
  • горох, сухие семена 293 ккал
  • красная чечевица, сухое зерно 327 ккал
  • соя, сухие семена - 382 ккал

Рецепты

Приведу несколько рецептов показать, что даже на такой диете можно питаться разнообразно.

Простой крем-суп из сельдерея и брокколи

25мин. 4 порции. Калорийность 1 порции 72 ккал

Замечательный овощной суп из сельдерея и брокколи аппетитно сливочный, без каких-либо дополнительных загустителей. Побалуйте себя большой дозой клетчатки на обед или ужин.

Ингредиенты
4 стебля сельдерея
1 большая брокколи
1,5 литра овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
кориандр
тимьян

Подготовка
На сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте промытые и мелко нарезанные стебли сельдерея и брокколи.
Обжарить овощи немного, затем влить в них бульон.
Добавить перец, соль, измельченный чеснок и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Смешайте суп с помощью ручного блендера.
Суп можно подавать с нарезанными кубиками гренками из непросеянной муки.

Жареный "картофель" из кольраби

45мин. 2 порции. Калорийность 1 порции 20 ккал

Идея для отличной низкокалорийной закуски или легкого ужина

Ингредиенты
2 кольраби
щепотка морской соли (рекомендую)
специи (по вкусу, рекомендуемые специи: перец черный молотый, перец молотый, порошок чеснока)
1 чайная ложка оливкового масла

Подготовка
Кольраби очистить от кожуры и нарезать брусками.
Нарезанный кольраби выложить в миску и приправить солью (чтобы вышла вода), посолить и оставить примерно на 20 минут(этот шаг можно пропустить, но "картофель" будет менее хрустящим)
Через 20 минут слейте воду, смешайте с оливковым маслом, приправьте по вкусу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте "картофель" при температуре 200 градусов в течение 25 минут, пока он не станет коричневым. Подавайте с овощным соусом.

Салат из молодых сырых кабачков

15мин. 2 порции. Калорийность 1 порции 125 ккал


Молодые кабачки длиной 15-25 см имеют тонкую нежную кожицу и мякоть с еще неразвитыми розетками.

Ингредиенты
3 очень молодых кабачка
несколько веточек рукколы
1/2 столовой ложки тертой цедры лайма
1 столовая ложка жареных кедровых орехов (необязательно)

Соус:
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка измельченных трав: листья мяты, базилик или петрушка,
соль, перец

Подготовка
Кабачки вымыть, нарезать тонкими пластами. Лучше всего для этого использовать овощечистку. Посыпать перцем и солью.

Для соуса: смешайте оливковое масло, уксус или лимонный сок и тертую цедру лайма.

На тарелку выложить полоски кабачков, добавить несколько веточек рукколы и залить соусом. Осторожно перемешайте, посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются